Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенник в Татарстане продал несуществующую квартиру за 6 новых иномарок

Следствие направило в суд уголовное дело жителя Татарстана Игоря Шеронова, обвиняемого в совершении серии мошенничеств и получении нелегального дохода на сумму почти в 30 миллионов рублей, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

КАЗАНЬ, 16 ноября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следствие направило в суд уголовное дело жителя Татарстана Игоря Шеронова, обвиняемого в совершении серии мошенничеств и получении нелегального дохода на сумму почти в 30 миллионов рублей, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по РТ Эдуард Абдуллин.


"По версии следствия, в 2008-2010 годах Шеронов совершил 15 мошенничеств на сумму более 29 миллионов рублей. Кроме того, уже будучи задержанным, он бежал из-под стражи, однако в тот же день был задержан", - сказал Абдуллин.


Как сообщает ведомство, в 2008 году Шеронов обещал подруге жены построить за 2 миллиона рублей дом в селе Сокуры Лаишевского района республики. Получив деньги и построив дом, Шеронов втайне от заказчицы продал его.


Кроме того, следствие установило, что, являясь учредителем ООО "Строительная компания "Декор", в августе 2009 года Шеронов пообещал знакомому помочь в приобретении квартиры в Казани. Узнав, что тот готов расплатиться за квартиру шестью новыми автомобилями Fiat на общую сумму более 2 миллионов рублей, Шеронов сообщил, что в собственности его компании находится квартира в Казани стоимостью 2,5 миллиона рублей.


В действительности по указанному адресу никакой квартиры не существовало, однако потерпевший, ничего не подозревая, после подписания договора купли-продажи передал Шеронову ПТС на автомобили. Шеронов их продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.


Подозреваемому предъявлено обвинение по частям 3, 4 статьи 159 (мошенничество) и части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи).


"Свою вину Шеронов признал полностью. По ходатайству следователя суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани, который рассмотрит его в особом порядке", - уточнил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%