Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенник в Татарстане продал несуществующую квартиру за 6 новых иномарок

Следствие направило в суд уголовное дело жителя Татарстана Игоря Шеронова, обвиняемого в совершении серии мошенничеств и получении нелегального дохода на сумму почти в 30 миллионов рублей, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

КАЗАНЬ, 16 ноября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следствие направило в суд уголовное дело жителя Татарстана Игоря Шеронова, обвиняемого в совершении серии мошенничеств и получении нелегального дохода на сумму почти в 30 миллионов рублей, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по РТ Эдуард Абдуллин.


"По версии следствия, в 2008-2010 годах Шеронов совершил 15 мошенничеств на сумму более 29 миллионов рублей. Кроме того, уже будучи задержанным, он бежал из-под стражи, однако в тот же день был задержан", - сказал Абдуллин.


Как сообщает ведомство, в 2008 году Шеронов обещал подруге жены построить за 2 миллиона рублей дом в селе Сокуры Лаишевского района республики. Получив деньги и построив дом, Шеронов втайне от заказчицы продал его.


Кроме того, следствие установило, что, являясь учредителем ООО "Строительная компания "Декор", в августе 2009 года Шеронов пообещал знакомому помочь в приобретении квартиры в Казани. Узнав, что тот готов расплатиться за квартиру шестью новыми автомобилями Fiat на общую сумму более 2 миллионов рублей, Шеронов сообщил, что в собственности его компании находится квартира в Казани стоимостью 2,5 миллиона рублей.


В действительности по указанному адресу никакой квартиры не существовало, однако потерпевший, ничего не подозревая, после подписания договора купли-продажи передал Шеронову ПТС на автомобили. Шеронов их продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.


Подозреваемому предъявлено обвинение по частям 3, 4 статьи 159 (мошенничество) и части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи).


"Свою вину Шеронов признал полностью. По ходатайству следователя суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани, который рассмотрит его в особом порядке", - уточнил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев