Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранцы не идут строить дороги в РФ из-за невысокой прибыли - Росавтодор

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Иностранные компании не приходят строить и проектировать дороги в Россию, потому что существующие расценки для них совсем не привлекательны, считает руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 ноября - РИА Новости. Иностранные компании не приходят строить и проектировать дороги в Россию, потому что существующие расценки для них совсем не привлекательны, считает руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

"Почему иностранцы не приходят? Ведь сегодня федеральный бюджет, заключив контракт, стопроцентно выполняет свои обязательства. То есть с финансированием проблем нет. Если пять-шесть лет назад можно было говорить, что не идут (иностранные компании в РФ - ред.), потому что есть финансовые риски, то мы говорим сегодня - никакого финансового риска нет. Однако мы не видим очереди ни в подрядных, ни в проектных организациях. Очевидно, все-таки наши расценки не слишком привлекательны для Западной Европы и даже Белоруссии", - рассказал Чабунин в беседе с журналистами во время рабочей поездки по трассе М-2 "Крым" в Орловской области.

Отвечая на вопрос, хотело бы ведомство привлечь зарубежных проектировщиков, Чабунин ответил: "Почему бы нет? Мы же хотим дороги европейского качества. А они принесут за собой новые технологии - это неизбежно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек