Рейтинг@Mail.ru
Югра увеличит субсидии на переселение при комплексном сносе вагон-городков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Югра увеличит субсидии на переселение при комплексном сносе вагон-городков

Читать в
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры увеличит размер субсидии "балочникам" (жители бараков), на переселение в тех случаях, когда муниципалитеты примут решения о комплексном сносе вагон-городков, заявила губернатора Югры Наталья Комарова.

ТЮМЕНЬ, 15 ноября - РИА Новости, Александр Пересторонин. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры увеличит размер субсидии "балочникам" (жители бараков), на переселение в тех случаях, когда муниципалитеты примут решения о комплексном сносе вагон-городков, заявила губернатора Югры Наталья Комарова.

 

"Глава ХМАО Наталья Комарова дала свою оценку ходу реализации программы по переселению югорчан из балков, впервые стартовавшей в этом году. По ее мнению, она развивается недостаточно динамично", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

 

Отмечается, что прошли 11 месяцев, но власти не получили запланированного эффекта от открытия этой программы. "У нас 10 тысяч балков в округе, и мы дали более тысячи консультаций для проживающих там людей, то есть спрос есть, но лишь несколько десятков человек мы поставили на учет. Совершенно очевидно, что так проблему не решишь - механизм нуждается в перенастройке и более активном подключении муниципалитетов", - цитирует Наталью Комарову пресс-служба.

 

По ее словам, во многих территориях балки сконцентрированы в вагон-городки. Правительство Югры увеличит размер субсидии балочникам на переселение в тех случаях, когда муниципалитеты примут решения о комплексном сносе вагон-городков, в которых они проживают. "Это может быть передача земли застройщикам для дальнейшего освоения или под другие нужды - главное, что движение муниципалитетов и округа навстречу друг другу в этом вопросе ускорит его решение", - сказала Наталья Комарова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала