Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа обеспечения жильем молодых специалистов будет продолжена - Путин

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Государство не намерено сокращать программу по предоставлению жилья молодым специалистам, все разговоры на этот счет не соответствуют действительности, заявил премьер РФ Владимир Путин.

СЕЛО ГОЛОВЧИНО (Белгородская область), 15 ноября - РИА Новости. Государство не намерено сокращать программу по предоставлению жилья молодым специалистам, все разговоры на этот счет не соответствуют действительности, заявил премьер РФ Владимир Путин.

 

Во вторник во время поездки в Белгородскую область премьер посетил один из сельских Домов культуры, а потом пообщался с сельчанами.

 

Одна из местных жительниц спросила у премьера, правда ли, что для "студентов халява по жилью закончилась". По ее утверждению, такой вывод она сделала по итогам встречи президента Дмитрия Медведева со студентами.

 

На этой встрече в Барнауле президент сообщил, что программа будет продолжена, ставки по ипотеке должны снижаться. При этом президент напомнил участникам встречи, что они "взрослые люди" и "должны понимать, что халявы никогда не будет".

 

"Никто ничего подобного (о сокращении программы - ред.) не имел в виду, мы ничего сокращать не будем, а наоборот, сделаем системной помощь молодежи в получении жилья", - сказал Путин.

 

Он подчеркнул, что для этого разработана целая федеральная программа. "Мы ничего забирать не собираемся, не сомневайтесь", - заверил премьер.

 

По его словам, для того, чтобы "выпускники вузов могли получить жилье, должны выполняться три условия: кредиты на жилье должны быть минимальными, ставка кредита должна субсидироваться государством, а первый взнос должны взять на себя региональные или местные власти".

 

"Все прекрасно понимают, что это - старт жизни, деньги взять неоткуда. Мы ничего не будем отнимать, будем только эту программу расширять", - заверил Путин.

 

Как отметил премьер, правительство вместе с региональными властями будет работать над тем, чтобы жилье для молодых становилось все более доступным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ