Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обещает "системно проработать" вопрос о предоставлении жилья пенсионерам МВД

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал "системно проработать" вопрос о предоставлении жилья ушедшим на пенсию сотрудникам органов внутренних дел.

СЕЛО ГОЛОВЧИНО (Белгородская область), 15 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал "системно проработать" вопрос о предоставлении жилья ушедшим на пенсию сотрудникам органов внутренних дел.

 

В ходе поездки в Белгородскую область во вторник глава правительства во время одной из остановок пообщался с жителями села Головчино. Один из них рассказал о том, что 33 года прослужил в подразделении МВД, занимающемся режимными объектами, и сейчас живет в закрытом городке. По его словам, возможности встать в очередь на жилье у него нет с 2005 года, после того как "ведомственную очередь закрыли, отослав всех военных пенсионеров в муниципалитеты".

 

Путин отметил, что в последние годы правительство особое внимание уделяло предоставлению квартир уволенным из вооруженных сил. Бывший сотрудник МВД подчеркнул, что механизма предоставления квартир пенсионерам органов внутренних дел нет.

 

"Похоже, что они у нас просто выпали из поля зрения", - согласился Путин, пообещав "системно проработать" этот вопрос.

 

В свою очередь губернатор Белгородской области Евгений Савченко сказал, что решит этот вопрос местного жителя в индивидуальном порядке.

 

Путин также посетил дом культуры в селе Головчино, побывал на репетиции молодежного ансамбля, послушал юных бардов и посмотрел репетицию театрального кружка. В доме культуры 21 объединение по интересам, из них детских - 14. Самые известные из них - народный вокальный ансамбль "Соловушка" и детский коллектив "Незабудки" - обладатели гран-при международных конкурсов. "Незабудки" репетировали на сцене клуба, когда туда приехал Путин.

 

Стихийное общение Путина с жителями села Головчино и людьми, приехавшими поприветствовать премьера из соседних населенных пунктов, продолжалось по всему маршруту поездки главы правительства.

 

Посетив ряд социальных объектов, Путин приехал в здание, где проходит всероссийский форум сельской интеллигенции. У входа его ждали сотни людей, некоторые из них передавали главе правительства документы и письма. А двух пожилых мужчин, обратившихся к нему, Путин пригласил вместе с собой в здание и выслушал за закрытыми дверями: в беседе не участвовал даже губернатор.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала