Рейтинг@Mail.ru
Проекты реконструкции Волгоградки и Рязанки в Москве можно обсудить в Интернете - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты реконструкции Волгоградки и Рязанки в Москве можно обсудить в Интернете

Читать в
Стройкомплекс Москвы опубликовал на своем официальном сайте проекты реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов с целью получения откликов москвичей.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Стройкомплекс Москвы опубликовал на своем официальном сайте проекты реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов с целью получения откликов москвичей.

 

Из информации на сайте столичного стройкомплекса, размещенной в рамках проекта "Обсуждаем дороги", можно узнать о локально-реконструктивных мероприятиях, изменении организации движения транспорта, планах по созданию выделенных полос и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также мерах, направленных на повышение безопасности движения транспорта.

 

Длина Рязанского проспекта на участке от Садового кольца до Хвалынского бульвара составляет 12 километров. В рамках реконструкции магистрали запланировано строительство двух развязок в разных уровнях, тоннель по Рязанскому проспекту на пересечении с улицей Ташкентской и улицей Хлобыстова, строительство 24 заездных карманов остановочных пунктов для наземного общественного транспорта, указывается в сообщении.

 

Благодаря выполнению предлагаемых мероприятий из 14 существующих узлов со светофорным регулированием (из которых сейчас 10 перегружены), останется восемь, причем все они будут работать в режиме сохранения запаса пропускной способности, уточняется в материалах.

 

Длина Волгоградского проспекта на участке от Садового кольца до улицы Маршала Полубоярова составляет 13,5 километра. В рамках реконструкции магистрали запланировано строительство двух развязок в разных уровнях, расширение основной проезжей части Волгоградского направления общей длиной один километр до восьми полос, строительство 11 заездных карманов остановочных пунктов, следует из материалов.

Благодаря выполнению предлагаемых мероприятий из трех перегруженных узлов на двух будет отменено светофорное регулирование в связи со строительством развязок на разных уровнях, указывается в сообщении.

 

Столичный стройкомплекс запустил проект "Обсуждаем дороги" в ноябре 2011 года. Цель проекта - информировать москвичей о планах реконструкции улично-дорожной сети города. Первым проектом, предложенным для обсуждения жителям столицы, стала Северо-западная хорда. Следующим предметом для обсуждения на портале "Строительный мир" станет Рублевское шоссе.

 

В настоящее время подготовлено девять проектов по магистралям Москвы, а к работам планировалось приступить в 2011 году, еще 10 находятся в предпроектной работе - начало работ запланировано на 2012 год. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. При реконструкции первых девяти магистралей предстоит построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, переложить 615 километров инженерных сетей.

 

Ранее заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в среднем реконструкция одной вылетной магистрали будет обходиться московскому бюджету в 8-9 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала