Рейтинг@Mail.ru
Подмосковье выделит 45 млн руб на жилье погорельцам из Павловского Посада - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье выделит 45 млн руб на жилье погорельцам из Павловского Посада

Читать в
Около 45 миллионов рублей будет потрачено из резервного фонда Московской области на приобретение нового жилья для жителей Павловского Посада, которые лишились своих квартир 10 ноября из-за пожара в многоквартирном доме, сообщил во вторник журналистам министр строительства Подмосковья Павел Перепелица.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Около 45 миллионов рублей будет потрачено из резервного фонда Московской области на приобретение нового жилья для жителей Павловского Посада, которые лишились своих квартир 10 ноября из-за пожара в многоквартирном доме, сообщил во вторник журналистам министр строительства Подмосковья Павел Перепелица.

 

Деревянный двухэтажный жилой дом (в нем 12 квартир) в Корневском переулке Павловского Посада загорелся в ночь с четверга на пятницу около 22.00. На момент прибытия первых пожарных расчетов огнем было охвачено две квартиры и часть кровли здания. Около полуночи пожар был локализован, в 01.20 - потушен. Был эвакуирован 21 человек, при разборе завалов нашли тело одного погибшего.

 

"Сегодня рассматривались два постановления о выделении средств из резервного фонда на приобретение жилья пострадавшим: первое - на приобретение жилья для 30 семей в городе Брониицы из-за взрыва бытового газа, второе - аналогичное постановление принято по городу Павловский Посад, где в ночь с четверга на пятницу произошел пожар и сгорел многоквартирный жилой дом", - сказал Перепелица после заседания правительства.

 

Он уточнил, что в Павловский Посад будет направлено около 45 миллионов рублей.

 

По словам Перепелицы, новое жилье в Павловском Посаде купят в начале следующего года, в отличие от города Бронницы, где квартиры в новостройках пострадавшие получат до конца 2011 года. Это связано с тем, что в Бронницах имеется соответствующий жилой фонд для этих целей.

 

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Бронницах 17 октября, из-за этого частично обрушились стены и рухнули перекрытия, два подъезда из четырех были разрушены. Были найдены тела четырех человек, госпитализированы три человека. В результате взрыва пострадали 30 семей, более сотни жителей города остались без имущества. Ранее власти Подмосковья выделили денежные средства на покупку 30 квартир для пострадавших.

 

В пресс-службе министерства социальной защиты региона ранее отметили, что жители Подмосковья, жилье которых было разрушено при взрыве газа в Бронницах, смогут въехать в купленные для них квартиры до Нового года. На сегодняшний день в них идет ремонт.

 

В пресс-службе министерства социальной защиты Подмосковья сообщили ранее, что пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа в Бронницах начали выплачивать денежные компенсации. В соответствии с постановлением правительства Московской области от 28 октября всего из резервного фонда правительства региона на помощь пострадавшим было выделено 18 миллионов рублей. Семьям четверых погибших будет оказана единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч рублей. 104 пострадавшим, оставшимся без имущества в результате взрыва, будет выплачено по 150 тысяч рублей каждому.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов заявил также ранее, что коммуникации в доме в подмосковных Бронницах, где произошел взрыв газа, восстановлены, в уцелевшие квартиры проведены электричество, отопление и газ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала