Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунальщики Благовещенска начали отрезать трубы теплоснабжения должникам

© РИА Новости / Андрей Рудаков / Перейти в фотобанкЗамена труб на теплотрассе, отопительный сезон, теплосеть, трубы, ремонт, жкх
Замена труб на теплотрассе, отопительный сезон, теплосеть, трубы, ремонт, жкх
Коммунальщики в Амурской области во вторник приступили к кардинальным мерам в борьбе с неплательщиками - обрезали трубу горячего водоснабжения за долги у жителя Благовещенска и магазин от системы отопления, сообщила РИА Новости представитель компании "Амурские коммунальные системы" (АКС) Светлана Соловьева.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 15 ноября - РИА Новости, Светлана Майорова. Коммунальщики в Амурской области во вторник приступили к кардинальным мерам в борьбе с неплательщиками - обрезали трубу горячего водоснабжения за долги у жителя Благовещенска и магазин от системы отопления, сообщила РИА Новости представитель компании "Амурские коммунальные системы" (АКС) Светлана Соловьева.

По ее словам, сумма задолженности жителей областного центра и организаций на начало ноября перед коммунальной организацией ОАО "АКС" составила почти 1,11 миллиарда рублей. Из них на горожан приходится более 944 миллионов рублей, тогда как год назад жильцы были должны почти на 300 миллионов меньше (689 миллионов рублей).

"Житель Благовещенска, у которого во вторник вырезали трубу горячего водоснабжения, накопил долг более 10 тысяч рублей. Из таких долгов и накапливается миллиард рублей долга перед коммунальщиками. Только за водоснабжение и водоотведение жители города не доплатили 173,696 миллиона рублей", - сообщила собеседница.

Она отметила, что в этот же день по причине бездоговорного потребления был отключен от отопления магазин. В теплоузле дома была, как и в предыдущем случае, вырезана труба. Сегодня, в очереди на ограничение услуг по этой же причине стоит еще 29 юридических лиц.

"Магазин торгует воздухонагревателями, кондиционерами, обогревателями. Так что, будучи отрезанным от отопления, может на своем примере рекламировать незаменимость своей продукции", - рассказала Соловьева.

Собеседница добавила, что для должников отключение от услуги и повторное включение - платное. Однако в декабре в области стартует акция "В новый год - без старых долгов!". Благовещенцы могут оплатить долги по коммунальным платежам без учета пени.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве