Рейтинг@Mail.ru
Ростовская область планирует ввести в 2014 г альтернативную автодорогу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская область планирует ввести в 2014 г альтернативную автодорогу

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Ростовская область планирует ввести в эксплуатацию в 2014 году новую автомобильную дорогу Ростов-на-Дону - Азов, сообщил Минтранс региона со ссылкой на замгубернатора, министра транспорта области Дживана Вартаняна.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноября - РИА Новости, Владимир Емин. Ростовская область планирует ввести в эксплуатацию в 2014 году новую автомобильную дорогу Ростов-на-Дону - Азов, сообщил Минтранс региона со ссылкой на замгубернатора, министра транспорта области Дживана Вартаняна.

Стоимость строительства дороги составит 7,8 миллиарда рублей. "Это региональный объект, поэтому средства на него будут выделены из областного бюджета", - пояснила РИА Новости представитель Минтранса области Инна Бабаян.

Четырехполосная автодорога Ростов-на-Дону - Азов, которая пройдет в обход поселка Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка, станет альтернативой существующей М-4 "Дон", которая, в свою очередь, станет платной, говорится в сообщении Минтранса региона. Реализация проекта начнется в 2012 году. Объект разделен на два пусковых комплекса, работы на строительстве дороги будут начаты с двух сторон.

Пропускная способность существующей двухполосной автомобильной дороги между Ростов-на-Дону и Азовом не соответствует современному транспортному потоку, считают эксперты Минтранса области. В частности, в связи с пуском в конце 2010 года в Азове завода PepsiCo по производству чипсов и соленых закусок и в сентябре 2011 года в Азовском районе завода безалкогольных напитков Coca-Cola увеличилось количество большегрузных машин, следующих по улицам поселков, через которые проходит действующая дорога.

Кроме того, в перспективе новая дорога станет инфраструктурной составляющей в развитии Юго-восточной и Новоалександровской промзон Ростовской области, отметил Вартанян.

Регион должен реализовывать проекты, которые позволят значительно повысить безопасность и комфортность для людей и бизнеса, считает вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, а новые дороги, по его словам, это территория для развития логистики и придорожного сервиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала