Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ФЦСР Иванов подал иск о защите чести к бизнесмену Дворковичу

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска генерального директора строительной компании ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова о защите чести, достоинства и деловой репутации к бизнесмену Михаилу Дворковичу, руководителю организации "Новое дело", сообщил агентству РАПСИ представитель суда

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска генерального директора строительной компании ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова о защите чести, достоинства и деловой репутации к бизнесмену Михаилу Дворковичу, руководителю организации "Новое дело", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Иванов в каждом из исков требует взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 миллионов рублей.

 

Иски поступили в суд 11 ноября, даты их рассмотрения пока не назначены. Третьими лицами в первом иске указаны ООО "Телеканал "Дождь" и ООО "Регистратор доменов", во втором - телеведущий Сергей Минаев и ООО "Регистратор доменов".

 

Как пояснили РАПСИ в ЗАО "ФЦСР", в период с 23 по 28 сентября Михаил Дворкович публично отстаивал интересы бизнесмена Сергея Полонского, когда "тот объявил голодовку и пытался помешать возобновлению строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" в западном округе Москвы".

 

"Поводом для иска стали оскорбления и ложь в адрес Петра Иванова, озвученные господином Дворковичем в эфирах, организованных на портале телеведущего Минаева 27 сентября и в эфире телеканала "Дождь" 28 сентября", - сказал представитель ФЦСР.

 

"Со стороны Михаила Дворковича в мой адрес регулярно звучат оскорбления. Бранные слова, эпитеты и лексика, недопустимые при любом формате общения", - приводятся в посвященном подаче иска сообщении ЗАО "ФЦСР" слова Иванова.

 

Там также отмечается, что "юристы компании ФЦСР обращают особое внимание суда на то, что Дворкович в своих выступлениях называл "уголовником" человека несудимого и никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности".

 

"Слово "уголовник" стало последним аргументом и единственным ответом на все конкретные вопросы к Полонскому и Дворковичу, кто бы их ни задавал. Никаких документов и доказательств оппонирующая сторона не предоставляет до сих пор, предпочитая впадать в истерику, разыгрывать клоунаду и оскорблять оппонентов", - говорится в сообщении застройщика ЖК "Кутузовская миля".

Комментариями Дворковича РАПСИ пока не располагает.

 

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР). При этом в январе 2010 года компания "ФЦСР", являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. В конце сентября 2011 года строительные работы в ЖК "Кутузовская миля" возобновились.

 

При этом структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР. 23 сентября конфликт между соинвесторами ЖК "Кутузовская миля" Mirax Group и ЗАО "ФЦСР" получил новое развитие. ФЦСР попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей