Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изношенные лифты в домах Москвы планируется заменить за два года

Лифты в домах Москвы, уже отслужившие свой срок, будут заменены в 2012-2013 годах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Лифты в домах Москвы, уже отслужившие свой срок, будут заменены в 2012-2013 годах, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

Мэр во вторник проинспектировал ход работ по замене лифтов в жилом доме на улице Говорова, где восемь лифтов эксплуатировались почти 40 лет, и жильцы долго добивались замены лифтов. К настоящему времени в каждом из четырех подъездов заменено по одному лифту и заканчивается монтаж вторых.

 

Собянин на встрече с председателем домкома отметил, что в прежние годы в Москве менялось и модернизировалось по 200-300 лифтов в год, однако этого недостаточно.

 

"В основном пытались отремонтировать. Что толку ремонтировать лифты, которые прослужили 37-39 лет? Это совершенно невозможно, поэтому приняли решение не модернизировать, а проводить полную замену, и в течение 2012-2013 годов заменим полностью лифтовое хозяйство Москвы, которое к этому времени износилось", - заявил Собянин.

 

В частности, по его словам, в течение 2011 года в столице будет заменено 3,7 тысячи лифтов, из которых 1,7 тысячи единиц уже заменено, и до конца ноября завершатся работы еще по 1,2 тысячи объектов. Лифты, которые устанавливаются в многоквартирных домах Москвы, в основном отечественного производства, отметил градоначальник.

 

Как сообщил заместитель мэра по вопросам ЖХК и благоустройства Петр Бирюков, всего в Москве около 92 тысяч лифтов. Всего с 2011 по 2016 год в Москве будет заменено около 20 тысяч лифтов в многоквартирных домах.

 

Мэр осмотрел новый лифт, приспособленный для маломобильных групп граждан, и пообщался с рабочими, заканчивающими монтаж другого лифта. Они заверили мэра, что лифты надежные, а гарантированный срок их эксплуатации составляет 25 лет.

 

Московской государственной программой "Жилище" на ближайшие пять лет запланировано финансирование работ по замене лифтов в объеме 6-6,5 миллиарда рублей ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы