Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил посчитать бараки и объемы непригодного для жизни жилья

Президент России Дмитрий Медведев поручил определить число так называемых бараков, в которых проживают люди и которые не относятся к жилому фонду.

ЯКУТСК, 15 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поручил определить число так называемых бараков, в которых проживают люди и которые не относятся к жилому фонду.

 

Выступая на встрече с Общественным комитетом своих сторонников, президент сказал, что "нужно посчитать, сколько таких помещений", и сделать это нужно "порегионно, с привлечением правоохранительных органов, чтобы не было манипуляций".

 

"Нужно установить объемы реального бедствия", - подчеркнул Медведев.

 

Ранее во вторник Медведев осмотрел ветхое и новое жилье, побывав в некоторых квартирах в Якутске.

 

Координатор общественного комитета сторонников Михаил Абызов на встрече с Медведевым напомнил, что в так называемых бараках живут десятки тысяч россиян. "Это не просто аварийное жилье, это временное жилье, в котором поселялись студенты комсомольских строек, оно не стоит на учете как жилой фонд... Парадоксальная ситуация: там есть интернет, там есть сотовая связь, но нет канализации, нет водопроводов", - сказал он.

 

Медведев считает, что надо принимать политическое решение.

 

"Эта тема кричащая. Основная проблема и трагедия людей, которые там живут, заключается в том, что они формально не состоят ни на каких учетах и они обязаны освободить их. Это нежилые помещения, у них не возникает права пользования жильем, на основании которого человека при выселении должны обеспечить другим жильем", - сказал Медведев.

 

"Государство должно найти в себе мужество принять политическое решение и сказать: да, юридически это не жилье и, исходя из соображений рыночного порядка, всех людей оттуда можно выбросить и сказать им, чтобы сами себе искали жилье. Но мы с вами понимаем, что это люди, которые реально строили, люди, у которых тяжелая судьба, некоторые из них находятся в плачевном состоянии, у них ничего нет, и в этом смысле довольно безнравственно ссылаться на юридическую сторону. Хотя если государство будет на нее ссылаться, оно будет право, потому что формально никаких правовых оснований для использования этого жилья не существует", - сказал он.

 

Президент подчеркнул, что посчитать число таких помещений "не такая легкая проблема". "Если принять решение всех подряд записывать, завтра у нас количество проживающих в этих бараках будет измеряться миллионами, потому что достаточно захватить любой сарай и сказать: я здесь живу. Но разобраться в этом надо", - сказал Медведев.

 

По его словам, здесь необходимо привлечение экспертов и прокуратуры, правоохранительных органов, чтобы "не было очевидных манипуляций, иначе будет обратная крайность".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ginza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировку