Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля арендных квартир с незаконной перепланировкой составляет в Москве 10%

© DIPRIS-studioКамин, комната,квартира, интерьер
Камин, комната,квартира, интерьер
Доля выставленных для сдачи в аренду квартир с незаконной перепланировкой составляет в Москве 10%, следует из пресс-релиза компании "Инком-Недвижимость".

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Доля выставленных для сдачи в аренду квартир с незаконной перепланировкой составляет в Москве 10%, следует из пресс-релиза компании "Инком-Недвижимость".

 

Эксперты поясняют, что общий объем арендного жилья в Москве в настоящее время достигает порядка 35,7 тысячи объектов, а пространство в 7% квартир организовано таким образом, что согласовать его не получится ни при каких обстоятельствах.

 

"В ряде случаев квартиры с незаконной перепланировкой продать невозможно, поэтому собственники сдают их внаем. В отличие от покупателей, арендаторы менее прихотливы. Для них важен комфорт и цена, а незаконная планировка на это не влияет", - приводятся в сообщении комментарии руководителя управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галины Киселевой.

 

Специалисты указывают, что ранее по закону необходимо было согласовывать любую перепланировку, касающуюся изменения первоначального проекта квартиры, а теперь обязательной регистрации подлежат только капитальные изменения, затрагивающие несущие конструкции и угрожающие целостности дома.

 

Несмотря на подобную амнистию, в Москве остается достаточно квартир, имеющих в своем проекте "красные линии", обозначающие несогласованные конструктивные изменения планировок, а продать такое жилье крайне сложно или вовсе невозможно, считают эксперты компании.

 

По итогам октября 2011 года стоимость найма однокомнатной квартиры в Москве в сегменте эконом-класса составила 29,5 тысячи рублей, увеличившись за месяц на 0,3%, цена двухкомнатной квартиры выросла на 0,5% и теперь составляет 40,6 тысячи рублей в месяц, а аренда трехкомнатной квартиры обойдется нанимателю в 55,3 тысячи рублей в месяц, указывается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве запустили эстакаду хорды у станции метро "Ботанический сад" В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительстве