Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы малоимущим гражданам по земельному и имущественному налогам сохранят

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин выступает против отмены льгот малоимущим гражданам по земельному и имущественному налогам.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин выступает против отмены льгот малоимущим гражданам по земельному и имущественному налогам.

 

"Я категорически против отмены льгот малоимущим гражданам по земельному и имущественному налогам. Тем более что все сборы имущественного налога по стране в прошлом году не превысили 16 миллиардов рублей. Льготы, которые по нему предоставляются, по категориям пенсионеров, ветеранов войны, конечно, не будут отменяться, это очевидно. Так же и по земельному налогу", - сказал Мишустин в интервью, опубликованном во вторник в "Российской газете".

 

Говоря о льготах по налогу на имущество юридических лиц, который собирается в региональный бюджет, глава ФНС отметил, что они, действительно, значительны, и должны постепенно отменяться.

 

"В частности, это и газотранспортные системы, и трубопроводы, и объекты, которые связаны с энергетикой. Здесь вопрос есть, его обсуждали в Минфине, в правительстве. Мне кажется, об этом можно подумать. Лично я считаю, что такие льготы потихонечку должны уходить в прошлое. Важно ответить на вопрос, какие источники их заменят?", - сказал Мишустин.

 

Отвечая на вопрос о перераспределении бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов, о чем на заседании президиума Госсовета в минувшую пятницу говорил президент РФ Дмитрий Медведев, глава ФНС отметил: "Я внимательно слушал выступление президента в Хабаровске. Речь идет о большом, серьезном реформировании, в первую очередь, через механизм межбюджетных отношений. То есть о перераспределении в пользу регионов тех или иных средств, в зависимости от экономических критериев".

 

"Если посмотреть план бюджета 2012 года, то планируется примерно 52% поступлений в федеральный бюджет и 48% - в региональные", - сказал Мишустин.

 

По его словам, согласно данным по итогам девяти месяцев этого года, в пользу Федерации отчисляется 46% налоговых поступлений консолидированного бюджета, регионам достается 54%, из которых 9% - местные налоги, в том числе, налог на имущество физлиц, земельный налог. "И, тем не менее, через механизмы соответствующих межбюджетных отношений, конечно, надо выравнивать эти базы. Многие страны такой этап проходили", - отметил Мишустин.

 

"Что касается скорости, то, вы знаете известную пословицу по поводу скорости, которая не всегда нужна. Безусловно, сначала надо все взвесить. Но, еще раз подчеркну, речь не идет о передаче функций налогового администрирования, а о выравнивании доходов. К сожалению, у нас на сегодня в доходах местных бюджетов крайне низкую долю имеют имущественные налоги. В США, Швейцарии, Австрии они доходит до 75%. В наших муниципалитетах доля имущественных налогов в прошлом году занимала всего около 17%. Так что реформирование необходимо. Думаю, мы все будем над этим серьезно работать в ближайшее время", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджмента