Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург обжаловал решение по делу о земле при стройке на Охтинском мысу

Комитет по охране памятников Санкт-Петербурга обжаловал в апелляционном суде решение об отмене распоряжения о возвращении границ средневековой шведской крепости Ниеншанц на Охтинский мыс, говорится в материалах суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября - РИА Новости. Комитет по охране памятников Санкт-Петербурга обжаловал в апелляционном суде решение об отмене распоряжения о возвращении границ средневековой шведской крепости Ниеншанц на Охтинский мыс, говорится в материалах суда.

 

Дата рассмотрения жалобы Тринадцатым арбитражным апелляционным судом не назначена.

 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга оспаривает решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, принятое в сентябре. Тогда суд отменил распоряжение ведомства о возвращении границ средневековой шведской крепости Ниеншанц на Охтинский мыс, где ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром") ранее планировало построить деловой комплекс для компаний, входящих в газовый концерн.

 

Газпром может вернуться к застройке этой территории после завершения судебных процессов, связанных с границами крепости. Изначально газовый концерн планировал построить здесь деловой центр с 400-метровым небоскребом. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок, однако сейчас рассматривается возможность его застройки. В марте газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы