Рейтинг@Mail.ru
Реконструкцию набережной в Калининградской области завершат до 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию набережной в Калининградской области завершат до 2012 года

Читать в
Прогулочная набережная в курортном городе Зеленоградске на берегу Балтийского моря в Калининградской области, закрытая на реконструкцию в 2009 году, откроется в декабре 2011 года, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

КАЛИНИНГРАД, 9 ноября - РИА Новости, Евгения Римко. Прогулочная набережная в курортном городе Зеленоградске на берегу Балтийского моря в Калининградской области, закрытая на реконструкцию в 2009 году, откроется в декабре 2011 года, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.


"В настоящий момент готовность объекта составляет 80%. Отставание от графика производства работ превысило девять месяцев, из-за чего государственный заказчик - агентство главного распорядителя средств бюджета (АГРСБ) Калининградской области - выставило генподрядчику претензии в размере 7,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.


Срыв сроков в правительстве объясняют низкими темпами и плохой организацией производства работ. Кроме того, у фирмы-подрядчика ОАО "Мостострой №6" не было экологического заключения по строительству пирса.


"Поскольку пирс уходит в море, он относится к федеральной земле. Поэтому нужно было согласовать с федеральным природнадзором, но этот момент был упущен заказчиком. Экспертизу мы получили только в сентябре этого года, а строительство пирса предусмотрено ГОСТом в период с мая по август. Сейчас мы уже не можем выходить в море. Участок, на котором в настоящий момент ведется строительство пирса, будет закрыт до весны", - сказал начальник калининградского филиала фирмы-подрядчика Александр Марченко, отметив, что работы будут возобновлены в апреле, а полностью пирс планируется сдать в эксплуатацию в августе 2012 года.


Реконструкция зеленоградской набережной со строительством пирса началась в 2009 году в рамках федеральной целевой программы. Всего на выполнение работ по берегоукреплению, благоустройству набережной длиной свыше 1 тысячи метров и шириной более 14 метров, возведению 150-ти метрового пирса из бюджетов разных уровней было выделено 242,5 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала