Рейтинг@Mail.ru
Вступил в силу приговор "черным риелторам", убившим в Астрахани 4-х человек - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вступил в силу приговор "черным риелторам", убившим в Астрахани 4-х человек

Читать в
Приговор астраханского областного суда в отношении двух "черных риелторов", совершивших серию убийств для завладения чужими квартирами, вступил в законную силу после обжалования в Верховном суде РФ, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

АСТРАХАНЬ, 9 ноября - РИА Новости. Приговор астраханского областного суда в отношении двух "черных риелторов", совершивших серию убийств для завладения чужими квартирами, вступил в законную силу после обжалования в Верховном суде РФ, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

 

В июле астраханский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор Нуруеву Ашрафу и его племяннику Нуруеву Амиду. Они получили соответственно 25 и 23 года в исправительной колонии строгого режима.

 

"Нуруевы занимались тем, что подыскивали потенциальных жертв из числа одиноких неблагополучных и социально незащищенных граждан, имеющих в собственности квартиры, входили к ним в доверие, склоняли к совершению выгодных им - Нуруевым - сделок с квартирами, после чего избавлялись от потерпевших, убивая их", - говорится в сообщении.

 

Всего жертвами преступников стали четверо граждан.

 

Судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам, рассмотрев дело, оставила жалобы защиты без удовлетворения, а приговор - без изменения.

 

По данным следствия, на Нуруевых удалось выйти после обнаружения в июле 2010 года в Приволжском районе области тела мужчины с отсеченной головой. Погибшим оказался 38-летний уроженец Азербайджана, который проживал в Астрахани в доме своего 17-летнего недееспособного знакомого.

 

Правоохранительные органы выяснили, что 39-летний Ашраф Нуруев и его 27-летний племянник Амид пытались мошенническим путем завладеть домовладением больного подростка, принудив его заключить фиктивный брак с сожительницей Ашрафа Нуруева. После оформления на нее дарственной мужчины планировали убить несовершеннолетнего. Его знакомый, который мог помешать этим планам, стал первой жертвой. Под предлогом загородного отдыха Нуруевы вывезли мужчину в дачный поселок и убили тремя ударами топора в шею.

 

В ходе дальнейшего следствия была установлена причастность Нуруевых к целой серии аналогичных преступлений на территории Астраханской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала