Рейтинг@Mail.ru
Capital Group будет отстаивать законность строительства "Города Яхт" в суде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group будет отстаивать законность строительства "Города Яхт" в суде

© Capital GroupГород Яхт
Город Яхт
Читать в
Компания Capital Group не снимает с себя ответственности за судьбу собственников, купивших помещения в МФК "Город Яхт" на севере Москвы, и будет отстаивать законность ранее принятых судебных решений, о признании права собственности на указанный объект недвижимого имущества.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Компания Capital Group не снимает с себя ответственности за судьбу собственников, купивших помещения в МФК "Город Яхт" на севере Москвы, и будет отстаивать законность ранее принятых судебных решений, о признании права собственности на указанный объект недвижимого имущества.

 

Во вторник в Росимуществе заявили о подаче искового заявления в Арбитражный суд Москвы о признании спортивного комплекса "Город Яхт" самовольной постройкой и о его сносе. Иск должен быть рассмотрен в начале декабря 2011 года, кроме того, в производстве Арбитражного суда находится аналогичное исковое заявление префектуры САО Москвы.

 

Строительство спортивного комплекса, в составе МФК "Город Яхт", началось в 2004 году без наличия необходимой разрешительной документации. В 2006 году Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования застройщика (компания ООО "Волна Подмосковье-Спорт", является партнером Capital Group) и признал право собственности на незавершенный объект самовольной постройки, но Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, рассмотрев 19 октября 2011 года апелляционную жалобу Росимущества, отменил ранее принятые Арбитражным судом города Москвы решения. Комплекс расположен на Ленинградском шоссе, владение 37.

 

"Претензии к компании предъявлены более чем через шесть лет с момента принятия судом решения о нашем праве собственности на ЖК "Город Яхт", - пояснил позицию девелопера представитель пресс-службы Capital Group.

 

Он добавил, что иск Росимущества затрагивает не весь комплекс, а только его нежилую часть, но МФК "Город Яхт", общей площадью около 70 тысяч квадратных метров, является единым зданием, включающим в себя жилую, офисную и спортивно-развлекательную зоны.

 

Не совсем понятно, как снести нежилую часть, не затронув другие зоны многофункционального комплекса, отметил представитель пресс-службы.

 

"Компания Capital Group уже более трех лет не является владельцем ни одной из квартир и нежилых помещений в "Городе Яхт", более того, в ряде квартир и нежилых помещений неоднократно менялись собственники", - подчеркнул представитель пресс-службы компании.

 

Capital Group работает на российском рынке недвижимости с 1993 года. В настоящее время в портфеле девелопера насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. В равных долях компания принадлежит Владиславу Доронину, Эдуарду Берману и Павлу Те.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала