Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый проект для "Новой Голландии" начали разрабатывать в Петербурге

Структура компании Романа Абрамовича Millhouse - ООО "Новая Голландия девелопмент", - которой предстоит реконструировать одноименный архитектурный ансамбль на острове в центре Петербурга, начала разработку проекта реконструкции первого здания комплекса с приспособлением его под современное использование, говорится в сообщении пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября - РИА Новости. Структура компании Романа Абрамовича Millhouse - ООО "Новая Голландия девелопмент", - которой предстоит реконструировать одноименный архитектурный ансамбль на острове в центре Петербурга, начала разработку проекта реконструкции первого здания комплекса с приспособлением его под современное использование, говорится в сообщении пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

 

Как рассказывается в нем, этим зданием является Арестантская башня - кольцеобразное трехэтажное здание бывшей морской тюрьмы на 500 человек, возведенное в 1828-1829 годах по проекту Александра Штауберта в западной части "Новой Голландии".

 

"Необходимая документация передана проектировщику - компании ООО "Спектрум-Холдинг"", - указывается в сообщении.

 

Архитектурный ансамбль искусственного острова "Новая Голландия" относится к памятникам федерального значения. В 1730-х годах на нем были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса, его современный архитектурный ансамбль создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на территории острова размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

 

В ноябре прошлого года ООО "Новая Голландия девелопмент", структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на реконструкцию архитектурного комплекса. За семь лет ей предстоит инвестировать в него не менее 12 миллиардов рублей.

 

Как пояснила РИА Новости официальный представитель комитета, до завершения разработки проекта реконструкции острова нельзя сказать, что именно будет располагаться в каждом из зданий.

 

"Инвестор сейчас занимается консервацией памятников архитектуры, принято решение, что по максимуму будет сохранен исторический облик, и что бы ни разместилось в зданиях, все будет подгоняться под памятники", - сказала она.

 

Она также сообщила, что до конца года власти Петербурга проведут рабочие встречи с инвестором, на которых будет обсуждаться будущий проект всего острова.

 

Власти северной столицы пытались реконструировать "Новую Голландию" с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия"" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницей и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей