Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Москве в среднем стоит 180 тысяч рублей за кв м - чиновник

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Стоимость жилья в Москве в среднем на сегодняшний день равна 180 тысячам рублей за квадратный метр, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Стоимость жилья в Москве в среднем на сегодняшний день равна 180 тысячам рублей за квадратный метр, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

 

Данную цифру чиновник охарактеризовал как "среднюю температуру по больнице".

 

Стоимость жилья эконом-класса в городе в свою очередь колеблется от 120 до 150 тысяч рублей за квадратный метр.

 

По словам Федосеева, значительный разрыв между Москвой и другими регионами РФ по цене квадратного метра обусловлен высоким платежеспособным спросом населения в столице.

 

Он также отметил, что для того, чтобы помочь столичным очередникам приобрести жилье в кредит, власти Москвы выбрали механизм социальной ипотеки, который несколько отличается от других российских регионов.

 

"В других регионах, как правило, в рамках социальной ипотеки субсидируют процентную ставку. Мы пошли не по этому пути - Москва стала снижать "тело" кредита за счет того, что наши очередники в рамках программы "Социальной ипотеки" могут приобрести жилье, строящееся за счет городского бюджета, по его себестоимости", - рассказал глава департамента жилищной политики.

 

Он пояснил, что стоимость одного "квадрата" для московских очередников в рамках социальной ипотеки составляет 35 - 45 тысяч рублей.

 

При этом, обратил внимание Федосеев, механизм программы предусматривает использование понижающих коэффициентов, позволяющих уменьшать стоимость квадратного метра для людей, долгое время стоящих на жилищном учете.

 

"Например, для человека стоящего в очереди 20 лет, будет применен коэффициент 0,3%, и жилье для него будет стоить 10 тысяч рублей за квадратный метр", - уточнил он.

 

"Социальная ипотека" - одна из основных городских жилищных программ, позволяющих улучшить жилищные условия москвичей-очередников с помощью возмездных механизмов. Основным партнером столицы в рамках программы является КБ "Московское ипотечное агентство", 100% которого принадлежат городу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть