Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое релторов, задержанных за хищение 1 млрд руб, арестованы в Пятигорске

Пятигорский городской суд арестовал трех из пяти задержанных в Москве риелторов, подозреваемых в хищении у жителей Ингушетии 100 жилищных сертификатов на 1 миллиард рублей, двое других отпущены под залог, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь суда Астемир Подлужный, не уточняя дату ареста.

ПЯТИГОРСК, 9 ноября - РИА Новости, Мадина Аллагулиева. Пятигорский городской суд арестовал трех из пяти задержанных в Москве риелторов, подозреваемых в хищении у жителей Ингушетии 100 жилищных сертификатов на 1 миллиард рублей, двое других отпущены под залог, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь суда Астемир Подлужный, не уточняя дату ареста.

 

Ранее МВД РФ сообщило, что силовики в Москве задержали группу высокопоставленных сотрудников столичных риелторских контор, которые подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств на общую сумму свыше миллиарда рублей.

 

"Троих взяли под стражу, в отношении двух других избрана мера пресечения в виде залога", - сказал Подлужный.

 

По версии следствия, злоумышленники путем обмана получали от пострадавших граждан Ингушетии жилищные сертификаты и соответствующие доверенности, выплачивая не более 100 тысяч рублей в виде компенсаций. По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве с целью получения бюджетных денежных средств.

 

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По месту работы и жительства фигурантов проведены обыски.

В конце октября был также задержан организатор криминальной схемы - 30-летний житель республики Ингушетия. Проведены обыски в пяти нотариальных конторах Назрани, нотариусы которых подозреваются в причастности к мошеннической схеме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"