Рейтинг@Mail.ru
На строительство моста через Обь в Новосибирске выделят федеральные деньги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На строительство моста через Обь в Новосибирске выделят федеральные деньги

Читать в
Федеральное софинансирование строительства третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске в 2012-2014 годах будет обеспечено в сумме 6,5-7 миллиардов рублей, заявил журналистам во вторник губернатор региона Василий Юрченко по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

НОВОСИБИРСК, 8 ноября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Федеральное софинансирование строительства третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске в 2012-2014 годах будет обеспечено в сумме 6,5-7 миллиардов рублей, заявил журналистам во вторник губернатор региона Василий Юрченко по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.


"В 2012-2014 годах будет обеспечено софинансирование строительства моста из федерального бюджета в сумме от 6,5 до 7 миллиардов рублей. Это как раз 50% строительно-монтажных работ", - сказал он.


Третий автомобильный мост через Обь - стратегически важный объект для Новосибирска, так как уровень загрузки двух существующих мостов практически исчерпал их пропускную способность.


Общая стоимость моста, строительство которого началось в 2010 году, оценивается в 14,8 миллиарда рублей. Ввести в эксплуатацию мост (длина с подъездными путями - 5,82 километра) с пропускной способностью 60 тысяч автомобилей в сутки планируется в 2014 году.


В 2010 и 2011 годах мост строился на средства Новосибирска и Новосибирской области, а также с привлечением бюджетных кредитов Минфина РФ. С момента начала работ инвестиции в строительство составили уже около 6 миллиардов рублей.


В минувший понедельник министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал журналистам, что считает необходимым выделение специальных безвозвратных средств из федерального бюджета в качестве софинансирования строительства объекта.


Строящийся мост имеет федеральное значение, так как свяжет две федеральные трассы - М51 "Байкал" (Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск) и М52 "Чуйский тракт" (ведет из Новосибирска через Алтай к границе с Монголией).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала