Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 230 магазинов шаговой доступности открыли в центре Москвы в 2011 году

Количество продовольственных магазинов шаговой доступности в центре Москвы выросло в 2011 году на 235, до 3,925 тысячи, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Количество продовольственных магазинов шаговой доступности в центре Москвы выросло в 2011 году на 235, до 3,925 тысячи, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.


"В 2011 году в Центральном округе Москвы увеличилось количество продовольственных магазинов шаговой доступности. Из них в этом году в рамках программы по обеспечению жителей магазинами пешеходной и ценовой доступности дополнительно было открыто 235 предприятий торговли" - говорится в сообщении.


В пресс-службе пояснили, что в их числе 28 социальных магазинов, реализующих не менее 35 товаров потребительской корзины по доступным ценам. До конца года запланировано открытие еще 14 предприятий.


"Мы последовательно расширяем сеть магазинов шаговой и ценовой доступности в Центральном округе. Там, где магазинов пока не хватает, мы заменяем их объектами нестационарной сети: палатками и киосками. Но это временная мера, от которой мы будем постепенно уходить", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.


"В числе вновь открытых в 2011 году - 49 предприятий бытового обслуживания, в том числе ремонт обуви, парикмахерские и ателье, а также 158 предприятий общественного питания"


Как отмечается в сообщении, при высоких темпах развития сети потребительского рынка и услуг, уровень обеспеченности жителей округа в торговле в некоторых районах все еще невысокий.

 

"Существует недостаток продовольственных магазинов и булочных. Восполнить этот дефицит помогают 18 ярмарок выходного дня, которые работают в 10 районах округа. Они открылись 1 сентября и будут действовать до 31 декабря 2011 года", - уточняется в сообщении.


В настоящее время по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли. После того, как он раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток.


Весной мэр Собянин поручил навести порядок на ярмарках выходного дня и создать в каждом районе столицы ярмарки с бесплатными местами для торговцев. Они начали функционировать с 1 июля. В октябре в Москве начали работу более 100 сельскохозяйственных ярмарок, что в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе