Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 230 магазинов шаговой доступности открыли в центре Москвы в 2011 году

Количество продовольственных магазинов шаговой доступности в центре Москвы выросло в 2011 году на 235, до 3,925 тысячи, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Количество продовольственных магазинов шаговой доступности в центре Москвы выросло в 2011 году на 235, до 3,925 тысячи, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.


"В 2011 году в Центральном округе Москвы увеличилось количество продовольственных магазинов шаговой доступности. Из них в этом году в рамках программы по обеспечению жителей магазинами пешеходной и ценовой доступности дополнительно было открыто 235 предприятий торговли" - говорится в сообщении.


В пресс-службе пояснили, что в их числе 28 социальных магазинов, реализующих не менее 35 товаров потребительской корзины по доступным ценам. До конца года запланировано открытие еще 14 предприятий.


"Мы последовательно расширяем сеть магазинов шаговой и ценовой доступности в Центральном округе. Там, где магазинов пока не хватает, мы заменяем их объектами нестационарной сети: палатками и киосками. Но это временная мера, от которой мы будем постепенно уходить", - приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.


"В числе вновь открытых в 2011 году - 49 предприятий бытового обслуживания, в том числе ремонт обуви, парикмахерские и ателье, а также 158 предприятий общественного питания"


Как отмечается в сообщении, при высоких темпах развития сети потребительского рынка и услуг, уровень обеспеченности жителей округа в торговле в некоторых районах все еще невысокий.

 

"Существует недостаток продовольственных магазинов и булочных. Восполнить этот дефицит помогают 18 ярмарок выходного дня, которые работают в 10 районах округа. Они открылись 1 сентября и будут действовать до 31 декабря 2011 года", - уточняется в сообщении.


В настоящее время по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли. После того, как он раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток.


Весной мэр Собянин поручил навести порядок на ярмарках выходного дня и создать в каждом районе столицы ярмарки с бесплатными местами для торговцев. Они начали функционировать с 1 июля. В октябре в Москве начали работу более 100 сельскохозяйственных ярмарок, что в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть