Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжный комплекс в Сочи признан готовым к приему паралимпийцев

Эксперты, оценивающие подготовку к тестовым паралимпийским соревнованиям, признали, что горнолыжный комплекс курорта "Роза Хутор" в Сочи готов принять не только участников основных олимпийских турниров, но и спортсменов-инвалидов, говорится в сообщении администрации курорта.

СОЧИ, 3 ноября - РИА Новости. Эксперты, оценивающие подготовку к тестовым паралимпийским соревнованиям, признали, что горнолыжный комплекс курорта "Роза Хутор" в Сочи готов принять не только участников основных олимпийских турниров, но и спортсменов-инвалидов, говорится в сообщении администрации курорта.

 

Первые тестовые соревнования паралимпийцев по горным лыжам на "Розе Хутор" пройдут в феврале 2012 года. Для этого здесь уже полностью готовы трассы, заканчивается создание зоны старта-финиша.

 

"Такого компактного расположения трасс и отелей не было ни на одном турнире паралимпийцев. В канадском Ванкувере из гостиницы к месту старта нам приходилось добираться на автобусе по полтора часа. В Сочи иная ситуация, в комплексе "Роза Хутор" спортсмены будут жить прямо по соседству с горнолыжными трассами", - приводятся в сообщении слова вице-президента Паралимпийского комитета России Лидии Абрамовой.

 

В ходе поездки специалисты по безбарьерной среде высоко оценили наличие пандусов, доступность для инвалидов билетных касс, оснащение кафе и ресторанов. Особое внимание они уделили горным подъемникам.

 

"Канатной дорогой на "Розе Хутор" легко сможет пользоваться человек, передвигающийся на электрической коляске. Время подъема с коляской на высоту 2300 метров над уровнем моря займет всего 55 минут. Это очень хороший показатель", - подчеркнул государственный эксперт, инвалид-колясочник Олег Стекольников.

 

Во время поездки на лыжно-биатлонный стадион комплекса "Лаура" эксперты-инвалиды смогли оценить гостиницы для спортсменов, и остались довольны увиденным. Претензии у членов комиссии возникли к Сочинскому аэропорту, где до сих пор нет подъездных пандусов, ширина лифта мала для перевозки колясочников, нет предназначенных для слабовидящих людей указателей на пешеходных переходах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей