Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Курске построят спорткомплекс легкоатлетам, которым негде тренироваться

Курские власти приступили к проектировке спорткомплекса стоимостью 850 миллионов рублей с современным манежем для тренировок спортсменов-легкоатлетов, сообщил глава регионального спорткомитета Александр Марковчин. "К следующему олимпийскому циклу он будет сдан", - сказал он.

КУРСК, 3 ноября - РИА Новости. Курские власти приступили к проектировке спорткомплекса стоимостью 850 миллионов рублей с современным манежем для тренировок спортсменов-легкоатлетов, сообщил в среду глава регионального спорткомитета Александр Марковчин.

"К следующему олимпийскому циклу он будет сдан", - сказал он.

Член российской сборной по легкой атлетике, финалист чемпионата мира на дистанции 800 метров Юлия Русанова на встрече кандидатов на участие в Олимпиаде 2012 года с губернатором Курской области Александром Михайловым пожаловалась на плохие условия для тренировок курских легкоатлетов. По ее словам, из-за отсутствия крытого манежа спортсмены даже зимой занимаются на улице, что приводит к простудам, а из-за отсутствия спецпокрытия на дорожках легкоатлеты бегают по асфальту, что чревато серьезными травмами.

"Мы готовимся к олимпиаде, а условия у нас для тренировок ужасные по сравнению с другими областями. Уже 10 лет мы просим манеж, но нам не строят", - заявила Русанова.

Она также отметила крайне низкие зарплаты курских легкоатлетов: "Мы получаем 5 тысяч рублей в месяц, притом что представляем регион и область на международном уровне. А спортсмены более низкого класса вообще не получают ничего".

Михайлов ответил, что курские власти предпримут все для того, чтобы попробовать решить обозначенные спортсменкой проблемы. В регионе, по его словам, спорткомплексы в последние годы появляются один за другим, но всего сразу успеть невозможно.

"Думаю, после введения в эксплуатацию спортивно-концертного комплекса в Курске в 2012 году ситуация с тренировками улучшится", - сказал губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton