Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики "Северного парка" на Ленинградке хотят подать иск к мэрии Москвы

© Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Северный парк"Обманутые дольщики ЖК "Северный парк"
Обманутые дольщики ЖК Северный парк
Группа соинвесторов жилого комплекса "Северный парк" на Ленинградском шоссе, 25 в Москве намерены 3 ноября подать иск в Тверской суд Москвы к правительству столицы и потребовать от города исполнения обязательств по завершению долгостроя, сообщил РИА Новости в среду представитель инициативной группы дольщиков Алексей Сухаренко.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Группа соинвесторов жилого комплекса "Северный парк" на Ленинградском шоссе, 25 в Москве намерены 3 ноября подать иск в Тверской суд Москвы к правительству столицы и потребовать от города исполнения обязательств по завершению долгостроя, сообщил РИА Новости в среду представитель инициативной группы дольщиков Алексей Сухаренко.

 

Строительство ЖК "Северный парк" началось в 2004 году, жилая площадь проекта - около 600 тысяч квадратных метров. Всего в комплексе, по данным инициативной группы дольщиков, приобрели квартиры 558 семей. Застройщиком комплекса является компания "ЭТО-С", при этом ранее одним из основных соинвесторов проекта должен был выступить расформированный позднее департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС) Москвы, доля которого в комплексе превышала 50%, а затем снизилась до 5%.

 

По словам Сухаренко, в своем иске дольщики будут настаивать на том, что, по инвестиционному контракту, город и "ЭТО-С" не имели право переуступать свои имущественные права друг другу, а могли это делать только для третьих лиц, то есть для дольщиков.

 

"Зная, что за строительством объекта стоят гарантии правительства города Москвы, люди поверили и отдали свои деньги застройщику (ООО "ЭТО-С"), в учредителях которого были чиновники правительства Москвы. Однако правительство Москвы в нарушение закона и инвестиционного контракта самовольно сняли с себя обязанность финансирования стройки, передав свои обязанности застройщику", - подчеркнул он.

 

Собеседник агентства также обратил внимание на то, что город не только перестал финансировать проект, но и дважды переносил сроки сдачи объекта - сначала с декабря 2006 года на 2007 год, а потом - до 2009 года.

 

В настоящее время, указал представитель инициативной группы дольщиков, на объекте практически не ведутся строительные работы.

 

По словам Сухаренко, первый иск к властям города будет подан от лица группы из трех соинвесторов.

 

"В дальнейшем, как мы планируем, наше исковое заявление будет использовано другими дольщиками жилого комплекса в качестве образца", - предположил он.

 

В начале октября 2011 года источник в стройкомплексе Москвы рассказывал РИА Новости, что строительство жилого комплекса "Северный парк" должно завершиться в декабре этого года, так как все вопросы с финансированием стройки решены.

 

В сентябре соинвесторы "Северного парка" объявляли краткосрочную голодовку в качестве протеста против задержек с завершением проекта и даже угрожали перекрыть Ленинградский проспект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ориентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний