Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Ростова может быть причастен к афере своей дочери с землей - прокурор

Следственное управление СК по Ростовской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который, по версии следствия, может быть причастен к махинациям с землей, сообщает в среду областная прокуратура.

РОСТОВ-НА-ДОНУ/МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Следственное управление СК по Ростовской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который, по версии следствия, может быть причастен к махинациям с землей, сообщает в среду областная прокуратура.

 

Сотрудники прокуратуры в результате проверки обнаружили, что мэр своими постановлениями в декабре 2001 года изъял земельный участок площадью 5,66 гектара, находившийся в границах Ботанического сада РГУ и разделил его для целей жилищной застройки между физическими лицами, включая свою близкую родственницу.

 

"В настоящее время мэр города является владельцем одного из таких земельных участков. Неправомерные действия мэра города повлекли значительный материальный ущерб на сумму около 11 миллионов рублей, включая уничтожение древесных насаждений, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства", - говорится в релизе.

В нем отмечается, что изъятая земля относилась к категории особо охраняемых природных территорий, а теперь ее невозможно использовать по основному назначению.

Уголовное дело может быть заведено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревается в мошенничестве при продаже земельных участков. Согласно материалам следствия, женщина, после того, как несколько фермеров-собственников согласились на ее предложение о посредничестве при продаже земельных участков, получила земли в свое распоряжение и после их продажи присвоила деньги в размере более 250 миллионов рублей.

В отношении Чернышевой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, по которой ей грозит до десяти лет лишения свободы. Адвокат Чернышевой утверждает, что после уведомления ее подзащитной о возбуждении в отношении нее уголовного дела, она передала в правоохранительные органы документы, свидетельствующие об отсутствии долга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%