Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Ростова может быть причастен к афере своей дочери с землей - прокурор

Следственное управление СК по Ростовской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который, по версии следствия, может быть причастен к махинациям с землей, сообщает в среду областная прокуратура.

РОСТОВ-НА-ДОНУ/МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Следственное управление СК по Ростовской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который, по версии следствия, может быть причастен к махинациям с землей, сообщает в среду областная прокуратура.

 

Сотрудники прокуратуры в результате проверки обнаружили, что мэр своими постановлениями в декабре 2001 года изъял земельный участок площадью 5,66 гектара, находившийся в границах Ботанического сада РГУ и разделил его для целей жилищной застройки между физическими лицами, включая свою близкую родственницу.

 

"В настоящее время мэр города является владельцем одного из таких земельных участков. Неправомерные действия мэра города повлекли значительный материальный ущерб на сумму около 11 миллионов рублей, включая уничтожение древесных насаждений, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства", - говорится в релизе.

В нем отмечается, что изъятая земля относилась к категории особо охраняемых природных территорий, а теперь ее невозможно использовать по основному назначению.

Уголовное дело может быть заведено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревается в мошенничестве при продаже земельных участков. Согласно материалам следствия, женщина, после того, как несколько фермеров-собственников согласились на ее предложение о посредничестве при продаже земельных участков, получила земли в свое распоряжение и после их продажи присвоила деньги в размере более 250 миллионов рублей.

В отношении Чернышевой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, по которой ей грозит до десяти лет лишения свободы. Адвокат Чернышевой утверждает, что после уведомления ее подзащитной о возбуждении в отношении нее уголовного дела, она передала в правоохранительные органы документы, свидетельствующие об отсутствии долга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев