Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию Ленинградки до поворота на Шереметьево начнут 2012 году

Реконструкцию Ленинградского шоссе на участке до поворота на аэропорт Шереметьево планируется начать в 2012 году, сообщил журналистам по результатам субботнего объезда заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Реконструкцию Ленинградского шоссе на участке до поворота на аэропорт Шереметьево планируется начать в 2012 году, сообщил журналистам по результатам субботнего объезда заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"В начале следующего года стартуют работы по Ленинградке до поворота на Шереметьево", - сказал.

При этом он уточнил, что вопрос по реконструкции магистрали после поворота на Шереметьево пока не согласован с Минтрансом РФ.

В рамках реконструкции, по словам Хуснуллина, планируется продлить в область и выделенную полосу для общественного транспорта.

Заммэра Москвы также добавил, что дал поручение НИиПИ Генплана Москвы рассмотреть возможность расширения Пятницкого шоссе, движение по которому могло бы стать альтернативой Ленинградке.

Власти Москвы реализуют проект "Большая Ленинградка", который предполагает открытие бессветофорного движения от центра Москвы до МКАД. При этом при выезде в область образуется "бутылочное горлышко" и создаются автомобильные заторы - Ленинградское шоссе в области имеет всего по три полосы движения в каждую сторону при огромном количестве съездов и примыканий от торговых центров и жилых кварталов.

В августе этого года стало известно, что власти города выдели больше 964 миллионов рублей для проектных работ по реконструкции Ленинградки на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала