Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курский депутат опроверг свою причастность к делу о захвате многоэтажек

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Жилье для военнослужащих, новостройка, ТСЖ, квртал, район, подъезды
Депутат курского городского собрания Роман Гладких опроверг сообщения местных СМИ о том, что он имеет отношение к управляющей компании ООО "Жилищное хозяйство", которая фигурирует в уголовном деле о захвате курских многоэтажек.

КУРСК, 21 октября - РИА Новости. Депутат курского городского собрания Роман Гладких опроверг сообщения местных СМИ о том, что он имеет отношение к управляющей компании ООО "Жилищное хозяйство", которая фигурирует в уголовном деле о захвате курских многоэтажек.

 

Гладких стал героем многих публикаций, посвященных скандалу с захватом многоэтажек управляющими компаниями Курска. Местные и федеральные издания писали, что депутат имеет непосредственное отношение к руководству управляющей компанией ООО "Жилищное хозяйство", зарегистрированной на его близких родственников. По информации облпрокуратуры, данная управляющая компания фигурирует в одном из уголовных дел, возбужденных по факту захвата домов у ООО "УК города Курска" по поддельным документам.

 

Прокурор Курска Анатолий Колоусов, комментируя ситуацию с захватом многоэтажек, сообщал, что жители около 30 домов, перешедших в управление ООО "Жилищное хозяйство", признали протоколы собраний жильцов поддельными и отказались платить за коммунальные услуги данной управляющей компании. По словам прокурора, 30 многоквартирных домов должны были быть переданы другим УК, после чего жители обещали возобновить платежи.

 

Как сообщил РИА Новости в пятницу Роман Гладких, за последний месяц 12 многоквартирных домов вернулись из ООО "Жилищное хозяйство" в "УК города Курска" в связи с обращениями собственников. Жильцы остальных многоэтажек, находящихся в управлении компании, по словам депутата, за коммунальные услуги платят.

 

"Но это не моя управляющая компания. Она не имеет ко мне никакого отношения. "Жилищное хозяйство" просто арендует у меня площади", - сказал Гладких.

 

Скандал вокруг передела многоэтажных домов управляющими компаниями разгорелся в Курске еще весной. С начала года бывшая крупнейшая управляющая организация "УК города Курска" передала более мелким УК 190 домов по протоколам собраний жильцов, многие из которых, как выяснилось впоследствии, оказались поддельными. Жители домов, которые получали по две квитанции на оплату коммунальных услуг, обратились в прокуратуру и к властям города с просьбой разобраться в ситуации. Правоохранительные органы возбудили несколько десятков уголовных дел по статье 330 УК РФ (самоуправство) и 327 УК РФ (изготовление поддельных документов) по факту самозахвата домов управляющими компаниями в городе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала