Рейтинг@Mail.ru
Курская дума рассмотрит закон, который сделает расходы УК прозрачными - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курская дума рассмотрит закон, который сделает расходы УК прозрачными

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Читать в
Курская областная жилищная инспекция внесет в облдуму закон, который сделает обязательным наличие индивидуального лицевого счета у каждого многоквартирного дома и лишит управляющие компании возможности перераспределять поступающие от собственников средства между домами, сообщил журналистам начальник жилищной инспекции Игорь Афонькин.

КУРСК, 21 октября - РИА Новости. Курская областная жилищная инспекция внесет в облдуму закон, который сделает обязательным наличие индивидуального лицевого счета у каждого многоквартирного дома и лишит управляющие компании возможности перераспределять поступающие от собственников средства между домами, сообщил журналистам начальник жилищной инспекции Игорь Афонькин.

 

По его словам, законопроект с рабочим названием "О лицевых счетах многоквартирных домов" разрабатывается сотрудниками жилинспекции по поручению губернатора Александра Михайлова. В декабре сотрудники жилинспекции внесут его на рассмотрение облдумы и предложат депутатам не только утвердить его на региональном уровне, но и выступить в Госдуме РФ с инициативой принять аналогичный законопроект на федеральном уровне.

 

"Сегодня существует ситуация, когда контролировать, сколько средств управляющая компания потратила на ремонт и содержание того или иного дома, невозможно. Денежные средства обезличены, и сотрудники УК имеют право брать деньги, поступившие от собственников одного дома, и тратить их на ремонт других зданий. В результате проследить цепочку, по которой тратятся средства собственников конкретного дома, невозможно. Предлагаемый нами законопроект решит эту проблему, сделав расходы УК более прозрачными", - пояснил Афонькин.

 

Руководитель жилинспекции добавил, что идея законопроекта возникла в связи с многочисленными жалобами жителей области, которые регулярно платят за коммунальные услуги, но не видят реального результата - управляющие компании не благоустраивают их дома.

 

"Согласно нашему предложению, управляющие компании смогут проводить работы на доме только с письменного согласия собственников, за исключением устранения неполадок, которые угрожают жизни и здоровью жильцов", - сказал Афонькин.

 

Спикер курской облдумы Виктор Карамышев сообщил РИА Новости, что пока законопроекта не читал.

 

"Однако, если закон нацелен на восстановление социальной справедливости, конечно, мы его примем", - сказал Карамышев.

 

Генеральный директор управляющей компании ООО "Наш дом" Курска заявил агентству, что полностью поддерживает законопроект.

 

"Почему собственники одного дома должны платить за неплательщиков другого? Я считаю перераспределение средств нарушением прав собственников, и наша компания подобной практикой не занимается", - подчеркнул он.

 

Заместитель генерального директора одной из крупнейших управляющих компаний областного центра "УК города Курск" Виктория Самофалова в свою очередь сообщила РИА Новости, что комментировать законодательную инициативу жилинспекции пока не готова, так как ничего о ней не слышала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала