Рейтинг@Mail.ru
Строительная компания в Курске задолжала сотрудникам около 40 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительная компания в Курске задолжала сотрудникам около 40 млн рублей

© РИА Новостистроительство, деньги, рубли, рабочие, гастарбайтеры
строительство, деньги, рубли, рабочие, гастарбайтеры
Читать в
Прокуратурой Курской области направлены в суды иски о взыскании 38-миллионной задолженности по зарплате сотрудникам местной строительной компании, сообщила РИА Новости заместитель прокурора Железногорской межрайонной прокуратуры Наталья Симина.

КУРСК, 21 октября - РИА Новости. Прокуратурой Курской области направлены в суды иски о взыскании 38-миллионной задолженности по зарплате сотрудникам местной строительной компании, сообщила РИА Новости заместитель прокурора Железногорской межрайонной прокуратуры Наталья Симина.


По ее словам, в конце сентября сотрудники "УС Курскрудстрой" обратились в прокуратуру с коллективной жалобой, сообщив о том, что предприятие уже три месяца не платит им зарплату.


"Проверка выявила задолженность компании по зарплате 600 сотрудникам на сумму 38 миллионов рублей за три месяца - с июня по август. Прокуратура обратилась в суды с исками о взыскании задолженности. Сейчас данные иски рассматриваются", - сказала Симина.


Собеседница агентства добавила, что гендиректор компании Игорь Сироткин оштрафован на 5 тысяч рублей по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).


"Причиной невыплаты зарплаты сотрудникам стала задолженность контрагентов перед строительной компанией за выполненные услуги. По нашей информации, компания принимает меры, чтобы взыскать средства в судебном порядке", - пояснила Симина.


По словам Сироткина, главный должник предприятия - ООО "Универсстройлюкс". Эта организация выступала генподрядчиком при строительстве обжиговой печи на одном из крупнейших предприятий региона - ОАО "Михайловский ГОК" (входит в группу "Металлоинвест").


"По нашей информации, МГОК перечислил средства "Универсстройлюксу", однако с нами компания из-за собственного плохого финансового состояния не рассчиталась. Не буду называть точную сумму долга, но она в разы больше, чем наша задолженность по зарплате сотрудникам", - сказал Сироткин РИА Новости в четверг.


Собеседник агентства заявил, что сейчас "УС Курскрудстрой" напрямую заключает договоры на выполнение работ с МГОКом, который, по его данным, расторгнул договор с "Универсстройлюксом" и другими крупными организациями, чтобы выйти из кризиса.


"Сейчас рассматриваем вариант введения на предприятии процедуры банкротства. Не знаю, сможем ли в этом случае полностью рассчитаться с внешними кредиторами, но, чтобы полностью выплатить зарплату людям, наших активов хватит", - сказал Сироткин.


Он уточнил, что полмиллиона рублей задолженности сотрудникам "УС Курскрудстрой" уже выплатил, погашение остальной части долга планируется до конца ноября.


РИА Новости пока не располагает комментариями представителей ООО "Универсстройлюкс" и ЗАО "Михайловский ГОК".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала