Рейтинг@Mail.ru
В Ленобласти возбудили ряд уголовных дел из-за срыва отопительного сезона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти возбудили ряд уголовных дел из-за срыва отопительного сезона

Читать в
Прокуратуры Ленинградской области возбудила ряд уголовных дел по фактам нарушений при подготовке к отопительному сезону, выявленных в ходе проверки, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Прокуратуры Ленинградской области возбудила ряд уголовных дел по фактам нарушений при подготовке к отопительному сезону, выявленных в ходе проверки, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.


"Установлено, что в Бокситогорском, Кировском, Лодейнопольском, Сланцевском, Тосненском районах подготовка объектов ЖКХ к работе в период отопительного сезона не завершена в полном объеме. Так, не готовы к работе котельные, не заключены договора с энергопоставляющими организациями, не обеспечен достаточный запас топлива", - говорится в сообщении.


Наиболее неблагоприятная ситуация по подготовке объектов ЖКХ сложилась в Лужском районе: не готовы к работе 20 котельных из 58, отсутствует необходимый запас топлива, оборудование котельных не готово к работе, ремонт тепловых сетей не завершен, в жилые дома прекращена подача горячей воды, в детских садах и школах температура ниже допустимой нормы.


Глава администрации Дзержинского сельского поселения передал третьим лицам трубы, предназначенные для ремонта теплотрассы, в связи с чем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Максимальное наказание - до шести лет лишения свободы. Главы администраций Заклинского и Торковичского сельских поселений также не обеспечили подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону.


По результатам прокурорской проверки в отношении глав Дзержинского, Заклинского и Торковичского сельских поселений возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание - арест до трех месяцев.


Помимо этого, в отношении главы Торковичского сельского поселения возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ по факту неисполнения решения суда, который обязал чиновников обеспечить котельные запасом топлива в установленный срок.


Всего прокурорами выявлено 1765 нарушений, внесено 263 представления, наказано 39 лиц, возбуждено 88 административных производств, привлечено к административной ответственности 25 лиц, направлено в суды 59 исков, из них уже удовлетворено 33.


В настоящее время нарушения устранены. Ситуация по-прежнему остается на личном контроле прокурора Ленинградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала