Рейтинг@Mail.ru
Спорткомплекс с аквапарком и катком планируют открыть на востоке Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорткомплекс с аквапарком и катком планируют открыть на востоке Москвы

Читать в
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс - Центр семейного отдыха "Карибия" - с аквапарком, фитнес-клубом, боулингом и катком откроется в Восточном округе столицы к новогодним праздникам, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комплекса в четверг.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс - Центр семейного отдыха "Карибия" - с аквапарком, фитнес-клубом, боулингом и катком откроется в Восточном округе столицы к новогодним праздникам, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комплекса в четверг.

 

Ранее Собянин заявил, что спортивных сооружений в Москве недостаточно, и их число необходимо увеличить вдвое. По словам мэра, спортивные сооружения будут строиться как за счет бюджета города, так и с привлечением инвестиций. Он также дал поручение при проектировании ФОКов предусматривать специальные площадки для занятий спортом инвалидов.

 

"Все решения по данному объекту приняты. Мы продлили сроки строительства, давайте, завершайте в декабре", - сказал Собянин, обращаясь к гендиректору компании-инвестора ООО "Апогей" Олегу Панкову.

 

Строительство ФОКа в ВАО началось в 2009 году. Комплекс предназначен для семейного отдыха, он сможет принять порядка тысячи человек. Общая площадь объекта составляет свыше 23,26 тысячи квадратных метров. В комплексе будет пять бассейнов, в том числе аквапарк, зона банного комплекса, фитнес-клуб, детская студия, универсальный спортивный зал, боулинг, каток, зал для настольного тенниса, борцовский зал, СПА-комплекс, семейное кафе, а также подземные и наземные парковки.

 

Как в свою очередь отметил Панков, комплекс подходит для детей и взрослых. По его словам, аквапарк дает больше возможностей посетителям, чем обычный бассейн. В частности, в нем создан грот, где могут плавать дети.

 

По словам гендиректора компании, в ФОКе, помимо силовых тренажеров, будут работать кардиотренажеры, действует специальная оздоровительная программа для детей. Также созданы условия для занятий танцами, различными видами борьбы и гимнастикой.

 

Всего до конца 2011 года в столице сдадут в эксплуатацию восемь новых ФОКов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала