Рейтинг@Mail.ru
Спортивный комплекс появится на месте рынка в Измайловском парке Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивный комплекс появится на месте рынка в Измайловском парке Москвы

Читать в
Многофункциональный спортивный комплекс для отдыха москвичей будет построен на месте бывшего рынка "Энтузиаст", располагавшегося на территории Измайловского парка, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Многофункциональный спортивный комплекс для отдыха москвичей будет построен на месте бывшего рынка "Энтузиаст", располагавшегося на территории Измайловского парка, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин совершил поездку по Восточному административному округу, в ходе которой и посетил территорию бывшего рынка, практически полностью очищенную от торговых палаток.

 

Рынок "Энтузиаст" был закрыт 31 декабря 2010 года в связи с окончанием срока действия договора аренды земельного участка и нахождением рынка в особо охраняемой природной территории регионального значения - природно-историческом парке "Измайлово". Товар был вывезен предпринимателями. В настоящее время продолжается вывоз мусора и освобождение занимаемой территории от оставшихся после закрытия рынка металлоконструкций.

 

"На этом месте мы планируем создать многофункциональный спортивный комплекс. Здесь будут административные здания, спортзал, хоккейная площадка, игровая площадка для детей", - сообщил Кульбачевский, обращаясь к столичному градоначальнику.

 

Мэр обратил внимание на заброшенное футбольное поле и поинтересовался у префекта округа Николая Ломакина, что будет на этом месте. По словам префекта, здесь построят конноспортивный комплекс, а на территории бывшего рынка также будет проложена восьмикилометровая лыжная трасса.

 

Между тем, Собянин поинтересовался у чиновников, когда территория будет полностью очищена. Те обещали, что до 20 октября.

"Хорошо, очищайте оперативно от мусора и приводите в порядок территорию", - дал поручение мэр.

 

По данным префектуры Восточного округа, в течение 2010-2011 годов в округе было закрыто три рынка: помимо "Энтузиаста" это "КАСИ" и Торговый центр "Перовский". В настоящее время на территории ВАО функционируют семь розничных рынков, из них три - универсальных и четыре - специализированных сельскохозяйственных.

 

До конца 2011 года в соответствии с требованиями федерального законодательства подлежат закрытию три рынка: универсальные - "Крона-Маркет", "Герап" и сельскохозяйственный "Мосрыбхоз". Начиная с 2012 года в округе сохранятся четыре сельскохозяйственных рынка: "Новый век - ТиС", "Анжелика компани", "Преображенский рынок" и "Рынок Выхино" (с учетом изменения его универсальной специализации на сельскохозяйственную).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала