Рейтинг@Mail.ru
Продажа участков в Тверской области возле курорта Селигер незаконна - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа участков в Тверской области возле курорта Селигер незаконна - суд

Читать в
Три земельных участка в зоне округа горно-санитарной охраны курорта местного значения у города Осташково Тверской области, где каждый год проходит молодежный форум "Селигер", возвращены в госсобственность по иску прокурора, сообщает в четверг ГП.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Три земельных участка в зоне округа горно-санитарной охраны курорта местного значения у города Осташково Тверской области, где каждый год проходит молодежный форум "Селигер", возвращены в госсобственность по иску прокурора, сообщает в четверг ГП.

 

Установлено, что 17 ноября 2010 года глава Осташкова принял постановление о продаже на открытом аукционе единым лотом трех земельных участков общей площадью более 62 тысяч квадратных метров, расположенных в деревнях Куряево, Ясенское и Покровское Замошского сельского поселения, для строительства домов и базы отдыха. Кадастровая стоимость земель превысила 10 миллионов рублей, сообщает надзорное ведомство.

 

По результатам аукциона, проведенного 27 декабря 2010 года, его победителем признан житель Москвы, предложивший 1,717 миллиона рублей за имущество.

 

Затем покупатель, зарегистрировав право собственности на земельные участки, продал их.

 

Указанные земельные участки находятся в зоне округа горно-санитарной охраны курорта местного значения "Селигер" и отнесены к землям особо охраняемых природных территорий, то есть на них распространен запрет на предоставление в собственность.

 

"Прокурор Осташкова направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельных участков, истребовании их из чужого незаконного владения и передачи по акту приема-передачи администрации Осташковского района. Осташковский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора", - отметила прокуратура.

 

Молодежный форум "Селигер" проводится около одноименного озера близ города Осташков Тверской области с 2005 года. Он реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) и организационном обеспечении молодежного движения "Наши".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала