Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" опасается, что Круговое депо в Москве снесут в ближайшие дни - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" опасается, что Круговое депо в Москве снесут в ближайшие дни

© Общественное движение "Архнадзор"Выявленый объект культурного наследия - Круговое Депо Москвы
Выявленый объект культурного наследия - Круговое Депо Москвы
Читать в
Общественное движение "Архнадзор" опасается, что в ближайшие дни может произойти снос здания Кругового депо у Ленинградского вокзала в Москве, говорится в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" опасается, что в ближайшие дни может произойти снос здания Кругового депо у Ленинградского вокзала в Москве, говорится в открытом письме координационного совета движения, направленном президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

 

Круговое депо - одно из старинных паровозных депо Москвы, спроектированное в середине XIX века выдающимся архитектором Константином Тоном. Здание имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Круговые депо, спроектированные Тоном в середине XIX века, были приняты образцом не только в России, но и за рубежом. Впоследствии депо по подобным проектам строились в Европе и США.

 

"По нашим сведениям, снос здания может произойти в ближайшие дни... Мы просим... принять безотлагательные меры по предотвращению уничтожения объекта культурного наследия", - говорится в обращении.

 

В нем напоминается, что основанием для сноса здания служит утвержденный проект строительства нового железнодорожного пути на участке Москва - Крюково. Однако положительное заключение на этот проект было получено без предоставления в органы экспертизы информации о наличии на территории предполагаемого строительства охраняемого законом объекта культурного наследия.

 

Ранее замруководителя департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов сообщал на пресс-конференции, что РЖД письменно уведомили Москомнаследие о том, что не планируют сносить Круговое депо до решения вопроса о его охранном статусе. В свою очередь, представитель пресс-службы РЖД заявлял, что РЖД не намерены приступать к сносу депо до получения установленных законодательством разрешительных документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала