Рейтинг@Mail.ru
Фонд РЖС после оформления "новой" Москвы определит участки для торгов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС после оформления "новой" Москвы определит участки для торгов

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) определит перечень участков на присоединяемых к Москве территориях, которые могут быть выставлены на аукцион, после юридического оформления "новой" Москвы, сообщил в четверг глава фонда Александр Браверман.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) определит перечень участков на присоединяемых к Москве территориях, которые могут быть выставлены на аукцион, после юридического оформления "новой" Москвы, сообщил в четверг глава фонда Александр Браверман.

 

Фонд РЖС еще не определил перечень участков в связи с тем, что не утверждены границы "новой" Москвы, пояснил Браверман РИА Новости.

 

"Политическое решение по этому поводу есть. Юридически это решение должно быть оформлено до 31 декабря. После этого совместно с мэром Москвы мы будем определять те направления участков, которые исчисляются в 1,3 тысячи гектаров, которые могут быть использованы",- сказал Браверман.

 

Он также отметил, что власти Москвы просили отложить аукционы и в связи с тем, что пока не определено расположение правительственного центра и размещение министерств и ведомств.

 

"Это абсолютно разумно, потому что трудно реализовать эти участки, которые могут стать проблемой как для девелопера, потому что ему не дадут развивать его в правильном направлении, так и для правительства, которое вынуждено будет выкупать эти участки. Это неправильно", - сказал Браверман.

 

Он заключил, что участки под правительственные здания будут зарезервированы государством и не будут выставлены на аукцион.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала