Рейтинг@Mail.ru
Две трети жителей "новой" Москвы высказались за присоединение - Громов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети жителей "новой" Москвы высказались за присоединение - Громов

Читать в
Почти две трети жителей Подмосковья, проживающих на присоединяемых к Москве территориях, высказались в ходе опроса за их вхождение в состав российской столицы, сообщил губернатор Московской области Борис Громов в интервью газете "Комсомольская правда", которое опубликовано в четверг.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Почти две трети жителей Подмосковья, проживающих на присоединяемых к Москве территориях, высказались в ходе опроса за их вхождение в состав российской столицы, сообщил губернатор Московской области Борис Громов в интервью газете "Комсомольская правда", которое опубликовано в четверг.


В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Границы города решено увеличить до 160 тысяч гектаров за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе. Новые территории столицы будут граничить с Калужской областью, существенно расширят сильно зауженный перешеек у МКАД, в границы Москвы включат и Щербинку.


"Давно было очевидно, что Москва должна расширяться. Но из-за отсутствия взаимодействия с прежним руководством столицы этот вопрос решить было невозможно", - напомнил Громов.


Он добавил, что сейчас у руководства Московской области и столицы "замечательные деловые отношения". Власти определили территорию юго-западного направления, которая должна войти в новую "Большую Москву", "потому что она подходит лучше всего - наименее застроенная, наименее плотная по численности", пояснил губернатор.


"Мы проводили опрос среди жителей этой территории. Около 65% жителей за то, чтобы войти в Москву. Есть люди, которые пока не могут определиться. Но в основном настрой позитивный. До нового года решение о расширении Москвы должно быть закреплено законодательно и утверждено Советом Федерации", - заключил глава региона.


Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которому большинство жителей Подмосковья считают, что проживающие на присоединяемых к Москве территориях люди выиграют от расширения границ столицы за счет появления более широких возможностей трудоустройства, улучшения социальной и дорожной инфраструктуры.


Более половины москвичей также поддерживает идею расширения границ Москвы и вывода за МКАД государственных правительственных и финансовых учреждений, свидетельствует другой опрос, также проведенный ВЦИОМ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала