Рейтинг@Mail.ru
Глава комитета госимущества Карелии уволился после скандала с приватизацией - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета госимущества Карелии уволился после скандала с приватизацией

© Дон-Строй ИнвестДетский сад
Детский сад
Читать в
Глава Карелии Андрей Нелидов подписал указ об освобождении от должности по собственному желанию председателя республиканского комитета по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд Марка Орлова, который ранее был временно отстранен от работы из-за скандала вокруг приватизации здания бывшего детского санатория, говорится в сообщении правительства Карелии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 октября - РИА Новости, Алексей Укконе. Глава Карелии Андрей Нелидов подписал указ об освобождении от должности по собственному желанию председателя республиканского комитета по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд Марка Орлова, который ранее был временно отстранен от работы из-за скандала вокруг приватизации здания бывшего детского санатория, говорится в сообщении правительства Карелии.

"Указом главы Карелии от должности председателя государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд освобожден по собственной инициативе Орлов Марк Владимирович", - сказано в сообщении.

В начале сентября Нелидов отстранил Орлова от работы на время проверки законности приватизации здания бывшего детского санатория в городе Лахденпохья. Эта сделка, санкционированная Орловым, вызвала сомнения у главы республики. По словам Нелидова, стоимость здания была занижена в 10 раз. Он распорядился приостановить передачу здания в собственность победителю аукциона и обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности приватизации.

В конце сентября прокуратура объявила о первых результатах проверки. По мнению надзорного ведомства, при совершении сделки были нарушены сразу несколько федеральных законов, в том числе о сохранении объектов культурного наследия. По данным прокуратуры, здание санатория является памятником истории, поэтому в условиях аукциона необходимо было указать обязательства нового собственника по охране здания. Кроме того, объявление об аукционе не было опубликовано в СМИ, что также противоречит законодательству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала