Рейтинг@Mail.ru
Суд утвердил соглашение Альфа-банка с компаниями ГК "Пересвет" на $15,7 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд утвердил соглашение Альфа-банка с компаниями ГК "Пересвет" на $15,7 млн

Читать в
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение Альфа-банка с ЗАО "Пересвет-Инвест", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "ДоминионМ", входящими в ГК (группа компаний) "Пересвет", на 15,652 миллиона долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение Альфа-банка с ЗАО "Пересвет-Инвест", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "ДоминионМ", входящими в ГК (группа компаний) "Пересвет", на 15,652 миллиона долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

По соглашению ответчики должны выплатить солидарно истцу 15,652 миллиона долларов. Кроме того, на эту сумму будут начисляться 10% годовых, говорится в соглашении. Стороны на заседании суда не уточнили период погашения денежных средств. В мировом соглашении сумма требований была снижена из-за частичного погашения ответчиками долга.

 

Другие иски к компании группы

 

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает два иска МДМ Банка к компаниям группы "Пересвет" на общую сумму около 38 миллионов долларов. В апреле арбитраж решил взыскать в пользу МДМ Банка почти 56 миллионов долларов, в том числе 37 миллионов долларов основного долга.

 

Ранее отмечалось, что между МДМ банком и компаниями группы также ведутся переговоры о заключении мирового соглашения и о реструктуризации задолженности.

 

Стороны спора

 

Головная компания ГК "Пересвет" ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора - инвестиционно-девелоперский (ООО "Альпенбау", ООО "Пересвет-Недвижимость", ООО "Пересвет-РеалЭстейт", ООО "Пересвет-Регион" и ООО "ДоминионМ"), аграрно-производственный (ООО "Пересвет Телеком", ООО "Пересвет-Логистик", ООО "Виногродский-Китай", ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод", ООО "Промикс") и финансово-страховой (ЗАО "Военно-промышленный банк", ООО "Региональный страховой центр" и ООО "Пересвет-Ипотека").

 

В настоящее время в портфеле компании "Пересвет-Инвест" находится порядка 1,8 миллиона квадратных метров реализованных и текущих проектов как в столичном регионе, так и в других субъектах федерации. Компания занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости.

Альфа-банк, основанный в 1990 году, является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. В 2010 году банк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 2,993 миллиарда рублей против убытка в 2,1 миллиарда рублей годом ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала