Рейтинг@Mail.ru
Специализированный дорожный фонд появится в Костромской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специализированный дорожный фонд появится в Костромской области

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Дороги регионального значения Костромской области будут ремонтироваться на средства специализированного дорожного фонда, который будет включать часть областного бюджета и добровольные пожертвования, и начнет работу 1 января 2012 года, сообщил на заседании областной думы в четверг губернатор Игорь Слюняев.

КОСТРОМА, 13 октября - РИА Новости, Анна Скудаева. Дороги регионального значения Костромской области будут ремонтироваться на средства специализированного дорожного фонда, который будет включать часть областного бюджета и добровольные пожертвования, и начнет работу 1 января 2012 года, сообщил на заседании областной думы в четверг губернатор Игорь Слюняев.

Из 4 тысяч километров костромских дорог более 3,5 тысячи километров не отвечают нормативным требованиям. Это 87,4% от общей протяженности всех автомобильных дорог региона. При этом 1,6 тысячи километров (39,8% от общей протяженности) требуют капитального ремонта.

"Нормативная потребность в ежегодном ремонте региональных дорог составляет 791,1 километра, в том числе в капитальном - 429,8 километра. Действующий порядок финансирования не позволяет выполнить дорожные работы в полном объеме", - сообщил губернатор депутатам Костромской облдумы.

Он уточнил, что в 2009 году на содержание автодорог Костромская область потратила 34,3% от утвержденного норматива, а в 2010 году - 19,8%. Слюняев предложил создать в регионе с 1 января 2012 года региональный дорожный фонд, цель которого - увеличить расходы на содержание, ремонт и строительство дорог регионального значения.

Дорожный фонд будет формироваться из средств областного бюджета, которые поступают от транспортного налога, акцизов на бензин, субвенций федерального бюджета, а также из безвозмездных поступлений физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала