Рейтинг@Mail.ru
Санаторий, где будет проводиться грязелечение, откроется в 2013 г в Коми - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санаторий, где будет проводиться грязелечение, откроется в 2013 г в Коми

Читать в
Санаторный комплекс "Серегово" в Княжпогостском районе (Республика Коми), где болезни суставов будут лечить уникальными природными грязями, откроется в 2013 году, сообщил РИА Новости в четверг глава Коми Вячеслав Гайзер.

СЫКТЫВКАР, 13 октября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Санаторный комплекс "Серегово" в Княжпогостском районе (Республика Коми), где болезни суставов будут лечить уникальными природными грязями, откроется в 2013 году, сообщил РИА Новости в четверг глава Коми Вячеслав Гайзер.


Инвестпроект по возведению комплекса "Серегово" реализует правительство Коми. Строительство санатория началось в 2011 году. Стоимость проекта - 2,9 миллиарда рублей. Из них 2,2 миллиарда - средства регионального бюджета, 50 миллионов - средства российского бюджета.


Гайзер сообщил, что в санатории будут созданы современные условия для лечения, которое получат ветераны и участники Великой Отечественной войны, ветераны тыла, труда, боевых действий, инвалиды. А также все желающие отдохнуть и укрепить здоровье. Одновременно в санатории смогут отдыхать 500 человек.


"Не сомневаюсь, что от желающих съездить в "Серегово" не будет отбоя. Ведь помимо высококачественного лечения, обладатели путевок смогут отдохнуть душой. Природа к этому располагает в селе как нельзя лучше. Это и река Вымь, и сосновый бор. Словом, "Серегово" станет настоящим северным курортом", - отметил глава региона.


В санатории персонал будет использовать уникальные питьевые и минеральные воды, лечебные сапропелевые грязи для исцеления от сердечнососудистых заболеваний, болезней органов пищеварения, дыхательных путей, неврологических, онкологических, неврологических, опорно-двигательного аппарата и других.


Первая очередь санатория заработает в 2012 году. Это спальный комплекс номер 1 на 250 мест, общественный корпус, водогрязелечебницы, столовая и 60-квартирный жилой дом. Вторая очередь - в 2013 году. Это спальный корпус номер 2 на 250 мест, бассейн, водогрязелечебницы и 18-квартирный жилой дом.


"Технологическая оснащенность комплекса, комфортабельность на уровне четырехзвездочного отеля по мировой классификации позволят создать на базе санатория широкий спектр коммерческих услуг для населения", - уточнили РИА Новости в Минздраве Коми.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала