Рейтинг@Mail.ru
Незаконно собранные за электричество деньги вернут в Ивановской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконно собранные за электричество деньги вернут в Ивановской области

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Читать в
Суд по требованию прокурора признал незаконным начисление управляющими компаниями платы за электричество для мест общего пользования жителям многоквартирных домов города Фурманов Ивановской области, сообщила представитель областной прокуратуры Екатерина Сидорова.

ИВАНОВО, 13 октября - РИА Новости. Суд по требованию прокурора признал незаконным начисление управляющими компаниями платы за электричество для мест общего пользования жителям многоквартирных домов города Фурманов Ивановской области, сообщила представитель областной прокуратуры Екатерина Сидорова.


По данным прокуратуры, за период с 2007 по 2010 год управляющие компании неправомерно получили от жителей города Фурманов свыше 3,5 миллиона рублей в качестве оплаты за электроэнергию. Эти нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки предприятий коммунального комплекса. Межрайонный прокурор обратился в суд с исками о проведении перерасчета к четырем управляющим компаниям.


По словам собеседницы агентства, плата за электроснабжение мест общего пользования рассчитывается по показаниям индивидуального и общего приборов учета и зависит от количества потребленной в помещении электроэнергии.


Управляющие компании выставили жителям счета, где плата рассчитывалась по нормативам потребления исходя из общей площади жилого помещения, что является незаконным и противоречит требования жилищного законодательства.


"Суд требования прокурора удовлетворил. Ответчики решения суда обжаловали, но Ивановский областной суд кассационные жалобы отклонил. Решения вступили в законную силу. Одно из них уже исполнено, 713,5 тысячи рублей возвратила одна из управляющих компаний жителям Фурманова", - сообщила Сидорова.


Всего в ходе проверок прокуратуры выявлено 49 нарушений закона, внесено 18 представлений, направлено в суды семь заявлений, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, направлено четыре материала для решения вопроса об уголовном преследовании.


В ходе проверок прокуроры выявили нарушения при выделении денег на проведение капремонта многоквартирных домов. В Комсомольском районе власти приняли и оплатили работы по монтажу общедомовых приборов учета в ходе капремонта дома, которые не были установлены.


Прокурор Фрунзенского района города Иванова выявил фальсификацию протоколов общих собраний собственников помещений трех многоквартирных домов в городе Кохма Ивановской области. На основании протокола была поднята оплата за содержание жилья. По факту этого нарушения возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Проводится расследование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала