Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк может заняться реконструкцией памятников архитектуры в ЦАО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк может заняться реконструкцией памятников архитектуры в ЦАО Москвы

Читать в
Сбербанк может заняться реконструкцией памятников архитектуры в центре города - компания "Сбербанк Инвестиции", которая вместе с владельцем Бинбанка Микаилом Шишхановым приобретает "Интеко", намерена участвовать в приватизации 50% акций ОАО "Мосстройвозрождение", сообщает в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Сбербанк может заняться реконструкцией памятников архитектуры в центре города - компания "Сбербанк Инвестиции", которая вместе с владельцем Бинбанка Микаилом Шишхановым приобретает "Интеко", намерена участвовать в приватизации 50% акций ОАО "Мосстройвозрождение", сообщает в четверг газета "РБК daily".

 

Из нее следует, что уже на следующей неделе состоятся торги, на которые Москва выставила 50% акций ОАО "Мосстройвозрождение". Вторую половину город намерен оставить себе.

 

"Продав на аукционе ровно 50% акций общества, которое на сегодняшний день "пустое", оцененное всего в 120 тысяч рублей, Москва постепенно начнет наполнять его памятниками, требующими реконструкции, а второй акционер - деньгами. Покупателем пакета станет структура, которая уже вела переговоры с чиновниками правительства Москвы о реализации проекта. Иначе приобретать этот актив не имеет смысла", - рассказал изданию источник, знакомый с планами мэрии.

 

В материале отмечается, что какие именно объекты Москва внесет в "Мосстройвозрождение", определится в ближайшее время.

 

"Сбербанк Инвестиции" может задействовать в проекте реконструкции исторического центра Москвы не только финансовые ресурсы Сбербанка, но и производственные мощности "Интеко", - заявили газете эксперты.

 

Руководитель департамента культурного наследия города Александр Кибовский рассказал изданию, что тема реконструкции памятников архитектуры и ввода их в оборот силами "Мосстройвозрождения" актуальна.

 

По словам чиновника, столица продолжает поиск инвестора, который профинансировал бы реконструкцию передаваемых "Мосстройвозрождению" объектов. Вместе с тем, переговоры со Сбербанком Кибовский не прокомментировал, но заметил, что городу нужен именно такой "мощный" партнер.

 

По словам гендиректора Astera/BNP Paribas Real Estate Алексея Филимонова, которые приводятся в материале, доходность реконструкции памятника архитектуры в полтора раза ниже рынка, а срок его окупаемости превышает 15 лет.

 

Тем не менее, запрет на новое строительство в историческом центре столицы может обеспечить объектам "Мосстройвозрождения" высокий спрос, полагает Кибовский.

 

"Резиденция в таком памятнике архитектуры все еще рассматривается как элемент престижа", - заявила газете партнер GVA Sawyer Эвелина Павловская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала