Рейтинг@Mail.ru
Новую станцию метро в районе Братеево на юге Москвы назовут "Алма-Атинская" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую станцию метро в районе Братеево на юге Москвы назовут "Алма-Атинская"

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Читать в
Власти Москвы решили присвоить новой станции метро в районе Братеево на юге столицы название "Алма-Атинская", сообщила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Власти Москвы решили присвоить новой станции метро в районе Братеево на юге столицы название "Алма-Атинская", сообщила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

 

В середине сентября Швецова возглавила городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и организаций, которая рассматривает предложения и готовит экспертные заключения по наименованию городских объектов, вновь создаваемых линейных транспортных объектов, возвращению исторических названий и присвоению имен государственных или общественных деятелей организациям и объектам недвижимости. Заседания комиссии решено проводить не реже одного раза в квартал.

 

"Первое заседание было очень продолжительным, поскольку комиссия давно не собиралась. Мы рассматривали более 80 вопросов. Например, договорились о том, что одна из станций метро будет называться "Алма-Атинская", это в районе Братеева.

Тем более там рядом одноименная улица", - рассказала собеседница издания.

 

Кроме того, по ее словам, это решение было принято с учетом того, что в метрополитене Алма-Аты появится станция "Московская".

 

"Помимо этого мы приняли решение о присвоении Проектируемому проезду № 369 в Крылатском наименования Рубежный. Там действительно проходил рубеж обороны Москвы, и это название красиво звучит", - отметила Швецова.

 

При этом, добавила она, власти Москвы отказались давать название пешеходным путепроводам и перенесли рассмотрение вопроса о создании аллеи предпринимателей. "Потому что пока не слышим внятных пояснений, почему эту аллею нужно создавать", - подчеркнула заммэра.

 

Она добавила, что также было очень много решений по переименованию школ, которые были приняты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала