Рейтинг@Mail.ru
Приговор по делу о спекуляции "олимпийской" землей в Сочи не изменили - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор по делу о спекуляции "олимпийской" землей в Сочи не изменили

Читать в
Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор в отношении мошенников, осужденных в июне за спекуляции с земельными участками в зоне олимпийского строительства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

КРАСНОДАР, 13 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор в отношении мошенников, осужденных в июне за спекуляции с земельными участками в зоне олимпийского строительства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

"В 2007 году житель Адлерского района Сочи Андроник Туркменян узнал о предполагаемом месте строительства олимпийских трасс и, используя подложные документы, незаконно оформил право собственности на 11 земельных участков, принадлежавших РФ. В последующем государство (в лице "Олимпстроя") выкупило фактически у самого себя четыре земельных участка, незаконно оформленные на Туркменяна и других лиц, которых он использовал как подставные фигуры", - рассказал и.о. начальника отдела регионального УФСБ Игорь Бессонов.

 

На скамье подсудимых по этому делу оказались инициатор преступления - житель Сочи Туркменян, чиновник департамента администрации Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Иван Кучеров, оценщик ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" Андрей Датский и еще четверо их подельников. Уголовное дело в отношении злоумышленников следственный отдел УФСБ возбудил в 2009 году.

 

Адлерский районный суд Сочи приговорил участников группы 14 июля этого года к различным срокам тюремного заключения, однако пятеро из них, в том числе Туркменян и Кучеров, обжаловали решение суда.

 

Краевой суд в среду оставил приговор без изменений и отклонил поданные жалобы, таким образом, решение районного суда вступило в законную силу.

 

Следствие доказало, что Туркменян вступил в сговор с начальником отдела департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Кучеровым, чтобы дороже продать госкорпорации "Олимпстрой" земельные участки. Как установили следователи, при пособничестве Датского Туркменян добился необоснованного увеличения стоимости изымаемых земельных участков на 55 миллионов рублей.

 

"Общий ущерб, нанесенный государству, составил 105 миллионов рублей", - добавил Бессонов.

 

По его словам, Туркменян осужден на десять лет, Кучеров - на шесть, другие фигуранты дела проведут в местах лишения свободы от трех до пяти лет.

 

Адвокаты осужденных от комментариев отказались.

 

Бессонов отметил, что "это было первое уголовное дело в череде подобных дел о незаконном приобретении права собственности на земельные участки, выкупаемые под олимпийское строительство".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала