Рейтинг@Mail.ru
Жители Курска жалуются властям на коллекторские агентства, нанятые УК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Курска жалуются властям на коллекторские агентства, нанятые УК

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
Читать в
Десятки жителей Курска жалуются властям на действия коллекторских агентств, нанятых рядом управляющих компаний города для взыскания долгов за коммунальные услуги, сообщил на пресс-конференции руководитель областной жилищной инспекции Игорь Афонькин.

КУРСК, 10 октября - РИА Новости. Десятки жителей Курска жалуются властям на действия коллекторских агентств, нанятых рядом управляющих компаний города для взыскания долгов за коммунальные услуги, сообщил на пресс-конференции руководитель областной жилищной инспекции Игорь Афонькин.


По его словам, несколько десятков жителей Курска обратились в жилищную инспекцию с жалобами на действия коллекторов, которые требуют от них не только оплатить задолженность за коммунальные услуги перед управляющими организациями, но и собственные услуги по взысканию долгов.


"При этом суммы вознаграждений, которые требуют коллекторы, примерно сопоставимы с суммами долгов жителей", - сообщил Афонькин.


Он добавил, что, согласно законодательству, требования коллекторских агентств не являются незаконными, но люди имеют право решать - перечислять агентствам вознаграждения, или нет.


"По закону оплачивать услуги коллекторов должны организации, которые их нанимают", - уточнил Афонькин.


Председатель жилинспекции уточнил, что, по его данным, услугами коллекторов сегодня пользуются несколько крупных управляющих компаний города.


"Точно могу сказать, что одна из крупнейших компаний - ООО "Управляющая компания города Курска" - заключила договор с коллекторским агентством "ММББ Финанс" из города Брянск", - сообщил Афонькин.


РИА Новости пока не располагает комментарием ООО "Управляющая компания города Курска".


В последнее время в Курске сложилась острая ситуация с долгами за жилищно-коммунальные услуги, в особенности - за теплоснабжение. Крупнейшая теплогенерирующая компания МУП "Гортеплосеть" задолжала около 900 миллионов рублей курскому филиалу ОАО "Квадра", представители которого заявили, что если филиал в ближайшие дни не получит около 300 миллионов рублей, отопительный сезон в областном центре в срок (15 октября) может не начаться. Руководство МУП "Гортеплосеть", в свою очередь, утверждает, что 70% долгов перед "Квадрой" возникло из-за неплатежей управляющих компаний, которые собирают деньги с населения, но не торопятся отдавать их поставщику энергоресурсов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала